此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企监处二季度工作计划
发布时间:2013-04-10 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  1.深化企业信用监管工作。贯彻落实国家工商总局《关于进一步加强企业信用分类监管的意见》,督导各地科学制订巡查计划,及时采集、录入信用信息,实施信用分类监管。强化企业属地监管,督导各地落实企业信用监管系统内所提示的监管内容,拟组织网上督查,通报考评结果。完善企业信用体系建设,指导漳州搞好工商信用AAA级企业和AA级企业的分类评选试点工作,修订工商信用AAA级企业和AA级企业评定标准。继续抓好一体化平台信用监管软件的完善。

  2.继续抓好全省无照经营查处和黑网吧专项治理牵头工作。下达年度工作要点,召开工作会议,研究重难点问题的解决,探索效能督查办法。视情组织召开全省查处无证无照经营电视电话会议,总结、部署工作,交流经验,表彰2010-2012年查无先进集体和先进个人,推进“零无照经营一条街”创建活动。继续推进《福建省查处无证无照经营行为办法》的立法进程。搞好全省企业监管信息抄告平台的升级,进一步加强部门间企业信用信息交换共享。加大与公安、文化、通信管理等部门协调力度,充分发挥互联网协会的作用,督促网络运营商建立黑网吧及经营者“黑名单”库制度,实现“黑网吧”常态化监管。

  3.抓好促进市场中介组织规范发展工作。下达年度工作要点,组织召开工作会议,研究解决市场中介组织存在的突出问题。加大市场中介组织扶持力度,积极协调促成省政府出台《关于促进福建省市场中介组织规范发展的若干措施》。组织制定《开展全省“五十佳”市场中介组织评选活动工作方案》。加大对市场中介组织管理办法的宣传、贯彻力度,拟通过省局工商红盾网在线访谈和福建省市场中介组织信用网站上对《办法》进行解读。

  4.继续指导各地开展查处企业违反登记事项案件查处工作,并积极配合有关部门搞好专项治理。第二度注重配合省安监局搞好工贸行业企业安全生产标准化建设,配合卫生部门搞好无照经营餐饮场所专项治理工作,配合省道安办搞好全省道路交通安全综合整治等专项治理工作。

  5.认真办理人大代表建议和省政协委员提案。按照局统一要求,完成《关于加强企业诚信建设》和《关于规范我省快递行业健康发展问题》的2个建议、提案的答复,以及配合有关处室搞好关于食品安全领域诚信体系建设、关于做大做强我省消防产业集群、关于加大校园周边三无食品查处力度等3个提案的答复。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者