此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省查处无证无照经营抄告平台平稳运行
发布时间:2014-06-23 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  福建省查处无证无照经营抄告平台自2013年开通以来,截止2014年6月,共有35个部门利用平台进行无证无照查处抄告,各部门间累计抄告各类无证无照信息12782条,检查各类市场主体42636户。从部门抄告数量来看,工商系统(8876件)、公安系统(956件)、环保系统(526)、新闻广电系统(466)、文化系统(466)位列前五位,卫生、烟草、安监、国土、消防等其他部门紧跟其后。从区域抄告情况来看,泉州数量最多(2568),宁德、福州、三明、漳州、莆田、龙岩、南平、厦门依次而降。从抄告督察督办情况来看,各部门被督察督办信息合计1637件,已回执824件,回复704件,50%的案件在督办后得到落实。举报信访督办件全省仅有一例,已得到处理。

  整体看来,抄告平台运转相对顺利,软件正常,部门间配合较为通畅,基本满足部门间的信息共享,初步达到联动监管的目的。但是,从实际情况来看,抄告数与实际无证无照数量的比例偏低,个别部门单位和地区重视程度不够,对被督察督办案件信息未及时进行处理,线索来源相对单一,抄告平台潜力有待挖掘。期望各个参与部门加大力度,加强宣传,发挥抄告平台的优势,切实履行好本部门监管职责,使信息互通有无,真正达到协同监管、联动监管。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者