此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

因被列入经营异常名录,公司上市受影响
发布时间:2018-03-07 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  2016429日,位于寿宁县南阳市场监督管理所一如往昔,咨询年报、提交材料的办事人员络绎不绝。

  临近下班,一位中年男士满脸通红、大汗淋漓的跑了进来,他眼神中充满焦急。看到他上气不接下气的样子,工作人员小陈赶忙请他坐下来,询问他:“先生,您有什么事?”中年男士顺了顺气说道:“我是你们辖区一家有限公司的自然人股东,我姓胡。我们公司有按时年报,怎么还被你们列入了经营异常名录?现在这影响到我在厦门一家文化传播有限公司的上市。”

  小陈一边安慰他,一边询问了胡先生入股公司的相关情况后立刻帮他在工商系统一体化平台上查询。

  经查明:胡先生入股的公司虽然按时年报了,但在年报抽查中监管人员发现该公司的2013年及2014年的会计报表数据有误,导致所公示的信息与实际情况不符。监管人员因该公司“公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假”将之列入了经营异常名录。

  胡先生很懊恼的摇摇头,生气的说:“公司那些人是怎么做事的?”同时他眼中充满期望的询问小陈:“那我要如何才能移出经营异常名录?”

  小陈耐心的告诉胡先生:“您需要先按照要求登录全国企业信用信息公示系统,按实际情况更正了2013年度及2014年度的年报,然后提交移出经营异常名录申请材料,我们为您办理移出手续。但是,移出经营异常名录后,曾经进入经营异常名录的记录还是会一直存在的。”

  胡先生尴尬地笑笑:“都怪我们自己失误,现在也只能这样,希望能尽快的移出经营异常名录,这就靠你们的帮助了。”小陈又具体的告知胡先生移出经营异常名录的流程及所需要的相关材料,胡先生认真地做了记录。

  时间一分一秒,不知不觉到了下班时间,经小陈耐心讲解,胡先生已经明白了移出经营异常名录的一切手续。临走时,胡先生激动地用双手握住小陈手,连声说着谢谢!

  201654日,胡先生的公司及时更正了年报信息,并顺利移出了经营异常名录。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者