此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业失信使非公经济代表人士评价受阻
发布时间:2018-03-07 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  20161215日上午,永春,冬日里的小雨带着丝丝寒意。11时,一名年轻人走进了永春县市场监督管理局企业监管股办公室。

  “同志,我想咨询个事情。我们公司被列入经营异常名录了,我想问一下怎么解决。”年轻人问。

  听来人说是办理移出经营异常名录手续的,今年已经办理上百起类似业务的干部小王熟练地回答:“我看一下你们的营业执照,再详细给你们说怎么办。您贵姓?”

  “哦,我姓陈,这是我们公司的营业执照。”小陈一边说一边拿出了营业执照。

  小王打电话问道:“是××管理有限公司呀,你们公司的管理人员小陈到永春县市场监督管理局企业监管股咨询,说你公司法定代表人要参加县委统战部非公有制经济代表人士综合评价,因为企业被列入经营异常名录,暂时无法参评。由于他很着急,为了赶时间,我已经将移出经营异常名录所需材料通过邮件发过去了,并且在现场里进行了详细指导,就等你们材料准备好了,好在第一时间帮你们移出。”

  小陈边看手机边说:“是啊,就是太着急了,他又让我赶过来当面请教。”

  “行,没问题,我再给您详细说一下。”小王边说边打印出移出经营异常名录须知和申请表,对照着须知,一一为小陈进行了讲解。

  “我现在知道该准备哪些材料了。对了,我再问一下,我们公司的法定代表人要过来吗?”小陈问。

  “只要你们材料齐全,我们会在第一时间帮你们移出,同时给你们公司的法定代表人进行评价。法定代表人就不一定来了。当然,想当面听听我讲信用的重要性也是欢迎的。”小王说。

  “好,我下午带齐材料过来。”小陈说。

  当天1440分,小陈带着准备好的材料来找小王,小王审查后,当即按照规定办理了移出经营异常名录手续。

  “谢谢,真快!这下我们老总可以参加评价了。”小陈说。

  “应该的,只要材料齐全,没有问题,我们都是第一时间帮助企业移出经营异常名录的,不能影响企业办事!”小尹说。

  办完移出手续后,小王走到外网电脑前,打开了统战部的非公有制经济代表人士综合评价系统,很快就帮该公司法定代表人作出了“B”级评价。

  “啊?怎么是‘B’级啊?”小陈很惊讶,“我们不是已经改正了吗?”

  小王拿出了相关文件,指着相应内容对小陈说:“A.3年内未受到工商部门的行政处罚,未被列入经营异常名录和严重违法失信企业名单的。B.3年内未被列入严重违法失信企业名单,虽被列入过经营异常名录但已改正的。C.3年内被列入严重违法失信企业名单的。你们公司的法定代表人只能按照B来评价。”

  翻了几页文件,小王继续说:“文件规定,综合评价结果为A级的优先作为组织考察人选,B级的可作为组织考察人选,C级的不宜作为组织考察人选。你们老总还可以作为组织考察人选。”

  “知道了,谢谢。不知道上了经营异常名录会有这么严重的后果啊。”小陈一边说,一边翻看着放在桌上的一摞经营异常名录移出材料,发现有的是办理金融业务受限,有的是参加政府采购受限,还有的是在第三方网络平台开户受限。

  “以后我们一定注意,按照规定及时年报,肯定不会再被列入经营异常名录了!”小陈感叹地说。

通过这件事,小王感到信用体系建设,还需加强宣传力度,提高企业的遵纪守法的思想觉悟,为共同营造一了良好诚信经营环境。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者