此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

莆田市工商局2014年第四季度商标主要工作情况
发布时间:2015-01-09 信息来源: 点击数: 字号:T | T

   一、商标品牌培育发展情况

  1)商标注册情况。第四季度,全市新增注册商标1463件,季度同比增长98.8%,有效注册商标总量达22096 

  2)驰著名商标发展情况。“三福”、“华峰及图”和标准木业公司的第8820953号图形3件商标被国家工商总局认定为驰名商标,我市驰名商标总数达27件。新增35件福建省著名商标,总数达241件。新增74件莆田市知名商标,总数达362件。 

  3)地理标志商标工作开展情况。深入指导仙游“书峰枇杷”、“莆田花蛤”、“莆田红毛菜”等我市特色产品申请地理标志商标。目前,“书峰枇杷”、“莆田花蛤”、“莆田红毛菜”已上报国家商标局申请注册。“南日鲍”地理标志证明商标被评为福建省十佳地理标志商标。继续组织开展《福建地理标志传说》(第四集)的题材收集撰写工作,如“仙游古典工艺家具的传说”等。 

  4)开展商标调研宣传工作情况。1217日,由蒋志雄副市长指导的市重点调研课题《莆田市商标战略发展现状与相关建议》通过了蒋副市长的批阅和市委政研室的审定,在市委《莆田调研》刊物上刊出。《快车道上品牌相伴》、《莆田电商从业人员超二十万》、《扶上马,再一路护送》等稿件在中国工商报、海峡消费报等媒介上刊出。 

  5)其他基础性工作情况。为深入推进商标战略的实施,在原先秀屿、仙游、城厢建立商标指导站的基础上,涵江分别在白塘镇江尾村和梧塘镇新丰村设立了商标指导站;荔城分别在黄石、西天尾、北高设立了商标指导站。积极准备“双打”工作材料,迎接省“双打办”对我市“双打”工作的综治考评。同时,做好各类工作总结、报告等工作。 

  二、继续组织开展“双打”专项整治行动。 

  1)“双打”案件查处情况。第四季度,全市共立案查处商标侵权和假冒伪劣商品案件67件,罚没款113.52万元。其中城厢19件,涵江17件,荔城16件,仙游7件,秀屿4件,市局4件。 

  2)开展互联网领域“双打”专项整治工作。根据《全市工商系统打击互联网领域侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动实施方案》(莆市工商标〔2014177号),扎实推进互联网领域“双打”专项行动。行动期间,共立案查处互联网“双打”案件34件,罚没金额84万元。 

  3)开展农村和城乡结合部市场假冒伪劣商品专项整治工作。12月份,印发了《莆田市工商局关于开展全市农村和城乡结合部市场假冒伪劣商品专项整治工作的通知》(莆市工商标〔2014235号)文件,决定自201412月至20156月,在全市集中开展农村和城乡结合部市场及面向农村的网络市场的假冒伪劣商品专项整治。 

  4)组织开展依法查处侵犯“松板”商标专用权行为。根据省工商局的统一部署,组织各县区开展依法查处侵犯“松板”商标专用权行为,重点要求城厢局依法查处辖区侵犯“松板”商标专用权行为。 

 
附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者