此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

莆田市工商局2015年第一季度企业监督管理工作计划
发布时间:2015-01-09 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  一、认真做好市场主体抽查工作。根据省局抽取的我市第一批269企业名单,认真组织开展企业即时信息检查工作,规范检查流程,确保按时保质完成抽查工作。对在责令期限内未公示即时信息和公示信息弄需作假的,依法将其列入经营异常名录。探索研究向社会力量购买服务,规范抽查中委托第三方机构开展工作的行为。建立公示信息抽查定期通报及考核机制,确保工作有序开展。

  二、落实守信激励和失信惩戒措施。继续跟踪督促其他13部门修订完善守信激励和失信惩戒措施,并在莆田诚信网上公示各单位的守信激励和失信惩戒制度措施。密切关注制度措施落实情况,提升制度措施的执行力,确保各守信激励和失信惩戒措施落到实处,让守信者得到优惠,对失信者予以制约和惩罚 

  三、继续配合规范审批中介服务行为。根据市效能办统一部署,继续配合做好规范行政审批中介服务行为工作,完善市行政审批前置中介机构诚信监管平台,建立平台运行管理规则,推动各主管部门中介机构主管部门依照职责,及时做好中介机构信息公示更新、维护、管理工作。配合推动审批中介主管部门建立审批中介机构信用等级评定和信用信息公示办法,认真做好中介组织信用信息的采集、披露和分类评定工作,建立信用档案,并及时、准确、完整地汇入市行政审批前置中介组织诚信监管平台。 

  四、认真做好年终各项迎评和考评工作。迎接市政府和省工商局2014年绩效考评、省工商局非公有制经济组织信用监管体系建设考评。完成对县区绩效考评工作。 

  五、查处无证无照经营工作。加强与查处无证无照经营工作领导小组成员单位的沟通协调,做好2015年全市无证无照经营综合治理工作的谋划部署;抓好与综治协管员对接工作,逐步与综治网格化管理融合,构建集预防、举报、登记、信息采集、分流、查处、规范为一体的社会化无证无照经营管理模式;抓好企业监督管理信息抄告平台的应用。 

  六、“黑网吧”监管工作。加强以校园周边为重点区域加强对网吧的巡查管控力度;加强与教育局的配合,将2014年查处取缔“黑网吧”名单函告教育局;加强与市电信运营商的互动,对电信运营商提供的“黑网吧”可疑对象进行重点排查,对需要断网的“黑网吧”由市工商局统一抄告市互联网协会予以切断网络接入。 

  七、安全生产工作。召开2015年安全生产工作专题会议,组织签订《2015年安全生产责任书》,制定《2015年全市工商系统安全生产工作意见》,出台《莆田市工商局贯彻落实<莆田市安全生产“党政同责、一岗双责”规定>实施方案》及时传达、落实国务院、全省、全市有关安全生产的工作部署,全力推进“清剿火患”战役,切实做好今冬明春消防安全工作,认真履行工商部门安全生产监管工作职责。 

 
附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者