福州市工商局“四个结合”提升“1263”工作机制实效
发布时间:2013-07-18 点击数: 字号: T | T

福州市工商局“四个结合”提升“1263”工作机制实效

一是与学习贯彻党的十八大精神相结合。采取党组中心组学习、支部党员大会、党小组会、专家辅导讲座等形式,及时传达学习党的十八大精神,认真学习中央、省委、市委有关重大决策部署,重点加强党员理想信念教育和思想作风建设。注重学习交流,举办学习十八大 岗位创佳绩机关学习交流会,立足岗位实际,畅谈心得体会,积极营造推进“1263”机制建设的浓厚氛围。

二是与深化创先争优活动相结合。持续深化党员先锋岗马上就办  办就办好、十佳“最美微笑之星”宣传评选以及“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”评选活动。结合“我身边的共产党员”DV作品征集活动,向全市工商系统党员干部征集先进感人事迹,充分发挥典型示范带动作用,引导党员干部立足岗位建功立业,在推进四型工商建设的实践中砥砺品质、锤炼作风、增长才干、争当模范,促进创先争优常态化、长效化。

三是与提升工商工作水平相结合。找准推进“1263”机制与推动业务工作的结合点、着力点,在党建的引领下,推动各项工作再上新台阶。在服务发展方面,积极探索商事登记制度改革,出台进一步优化福州市场主体准入软环境实施意见;巩固创新企业注册“引导员制度”、“免费登记制度”等六项工作制度,消费维权方面建立健全12315“立体”维权工作机制和“八率考察评估制度,维权效能持续提升。

四是与强化政风行风活动相结合。积极开展“让人民满意”媒体直播民主评议政风行风活动,紧紧围绕社会群众关注度比较高的热点、难点话题,通过福州市电视台新闻综合频道《城事能见度》栏目,就社会各界关心的办事服务、消费维权、监管执法等热点问题,围绕“优化服务、高效维权、严格监管、公正执法、廉洁勤政”五个方面,郑重地向全社会作出公开承诺,广泛接受广大群众监督。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者