福建省工商系统信息公开大平台   [访问其他地市工商子平台]
  索 引 号: NP00252-3000-2017-00149   分类:其他主动公开信息 ; 其他 ; 企业监管
  发布机构: 南平市工商局   发文日期: 2017年09月28日
  名    称: 南平市工商局关于扎实推进国庆中秋期间“1+X”专项督查工作的通知
  文    号: 南工商综〔2017〕187号   主题词:
南平市工商局关于扎实推进国庆中秋期间“1+X”专项督查工作的通知

各县(市、区)市场监管局:

    根据省、市纪委关于进一步推进“1+X”专项督查工作的部署要求及省工商局、市工商局国庆中秋期间有关工作部署,现就进一步推进国庆中秋期间“1+X”专项督查工作通知如下:

一、加强领导,提高认识

要认真学习领会、深入贯彻落实省纪委刘学新书记对国庆中秋期间落实中央八项规定精神的部署要求,充分认识开展“1+X”专项督查工作是党组履行全面从严治党主体责任的具体体现,是工商部门履行市场监管职责的一项新的重要工作。各级工商(市场监管)党组要把开展“1X”专项督查列入党组主体责任清单,纳入党风廉政建设责任制检查的重要内容,进一步加强领导,明确职责分工和目标要求,采取有力措施,切实在履行工商监管执法职能工作中,排查出一批违反中央八项规定的案件线索移交给当地纪委。

二、迅速行动,依法履职

(  )立即部署,突出实效。各县(市、区)市场监管局立即部署集中力量开展一次1+X专项督查。特别是上半年督查通报中,从去年以来尚未有移送线索给当地纪委的建瓯、武夷山、浦城及今年以来尚未有线索发现的县(市、区)市场监管局,市纪委已在关注并提示,务必借此次国庆中秋期间集中行动,认真部署,采取切实可行的措施,力争发现有价值的案件线索移送给当地纪委。

(二)围绕重点,精准出击。一要突出重点行业。突出工商部门履行1+X专项督查的重点行业,把推进“1+X”专项督查与完成省上部署的五部门联合“双随机”抽查工作、我市三部门联合“双随机”抽查工作任务结合起来,优先开展对“双随机”抽查中涉及“1+X”专项督查企业的检查工作;二要突出措施有力。要拓展思路,发动各执法部门参与,延伸在执法办案中发现疑似案件线索的积极性和主动性;要将724日全市企业监督业务培训班上省工商局洪树益科长讲授的有关1+X专项督查的查账切入点和技巧运用到实践中,切实以问题为导向,以发现线索为目标开展工作;三要突出重点部门。要在行动前做好功课,分析群众反应较强烈,违反中央八项规定潜在风险较大的部门和区域,加大检查力度,特别要关注当前政府部门通过管理的行业协会购买高端白酒、违规消费等违反中央八项规定精神线索。

三、要及时报送情况

各单位要认真总结国庆中秋节日期间推进“1+X”专项督查工作的做法成效、存在问题,形成书面报告,并填写《全省工商(市场监管)系统“1+X”专项督查情况汇总表》(见附件),在1015日前将报告和统计表报送市工商局企监科,以便汇总上报。

   

 

 

                              南平市工商行政管理局

2017928     

 

 

(此件予以主动公开)