此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局转发省打私办关于开展打击走私联合行动的通知
发布时间:2013-07-19 信息来源: 点击数: 字号:T | T
    现将福建省人民政府打击走私综合治理领导小组《关于开展打击走私联合行动的通知》(闽政打私〔20132号)转发给你们,并提出如下工作要求,请一并抓好贯彻落实。

  一、加强组织领导。各级工商局要加强专项行动的组织领导,认真按照《关于开展打击走私联合行动的通知》要求,结合当地实际,拟定具体实施方案,突出重点开展联合行动。同时,要紧密联系省工商局下半年整体工作任务目标,结合竞争执法、食品安全、市场监管、消费者权益保护等领域开展的专项执法行动共同出击,提高监管执法效能。

  二、加大监管力度。各级工商局要加大市场巡查监管力度,加强重点市场日常管理,通过检查商户经营资质、经营范围、产品质量等手段规范商户经营行为,及时、准确掌握辖区内商户经营情况。

  三、明确执法重点。各级工商局要集中力量开展联合行动,加大对流通领域走私货物交易行为的打击、查堵、治理力度,重点加强对旧服装等洋垃圾以及走私冻肉、电子产品查处力度;严厉查处销售、储存无合法进口证明商品行为;坚决取缔走私货物集散地和营销场所;加强对涉嫌走私销售武器弹药的网店、军品商店、快件物流业监管,严查参与走私或非法经营的企业。

  四、强化监控点作用。要充分发挥福鼎、诏安、建宁、武平、浦城反走私监控点的作用,加强闽粤、闽浙、闽赣陆路交界路段的监控检查,严厉打击偷运走私团伙,切实把好省际通道关口,保障我省流通领域商品安全和市场稳定。

  五、加强协调配合。各级工商局要在各级打击走私综合治理领导小组的统一部署下,结合部门职责,加强与公安、烟草、国税等部门的监管执法联动、强化跨部门、跨地区信息通报和案件协查,不断提高反走私整体合力,将联合行动各项工作落实到位。

  六、具体工作要求。20138月至11月期间,各设区市工商局要在每月25日前,向省工商局报送本月《打击走私联合行动工作情况小结》和《打击走私案件情况统计表》(EXCEL格式),并于1215日前上报行动工作总结,遇到重大行动成果随时上报。行动中,涉及打击走私类型案件的,在录入新版案管系统时,必须在专项工作栏目同时勾选打击走贩私。专项行动期间,省工商局将适时组织对重点地区进行督查。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者