此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

竞争执法处一季度主要工作情况
发布时间:2013-04-05 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  一、认真组织开展“八闽红盾出击”专项行动,取得显著成效

  “八闽红盾出击”专项行动开展期间,全省共查处经济违法案件19224件(其中一般程序案件13680件),同比去年同期增长39.49%21.77%);全省查处案件罚没款共6859.24万元,同比去年同期增长27.36%;另据财装处数据统计,全省201211月—20132月期间共罚没入库7361.19万元(财装处数据),同比去年同期增长37.97%

  二、2013年第一季度全省执法办案情况取得显著进步

  2013年第一季度,全省共查处经济违法案件8254件,同比去年同期增长25.75%;全省查处案件罚没款共6200.04万元,同比去年同期增长59.45%;其中不正当竞争执法案件397件,同比去年同期增长44.36%;案件罚没款共859.88万元,同比去年同期增长272.6%

  三、组织开展2013年春节期间开展打击走私专项行动

  专项行动期间,全省工商系统共出动检查执法人员7千多人次,车辆2千多台次,检查各类经营主体12千多户次,已立案50件,案值36万元,罚没7.86万元。查处一批无合法来源进口商品如香烟、洋酒、冻品、奶粉、手机、成品油等。

  四、组织部署开展打击“傍名牌”专项执法行动

  专项行动将于41日——630日开展,行动重点包括两方面,一是重点商品:即以关注民生为切入点,重点查处人民群众反映强烈的家用电器、日用百货、食品建筑装修装饰材料,涉农产品等商品上发生的“傍名牌”行为;二是重点行为,即假冒驰名(著名)商标的违法行为,仿冒知名商品特有名称、包装、装潢的违法行为;仿冒知名企业名称的违法行为;通过制造市场混淆进行不正当竞争的其他“傍名牌”违法行为。

  五、认真组织开展工程建设领域项目信息公开和诚信体系建设

  我处根据局领导指示,多次与省发改委进行沟通协调,确保我局各业务处室沟通前期收集整理好的全省2万余条企业基本信息顺利导入到协调小组办公室的《福建省工程建设领域项目信息和信用信息公开共享专栏》(以下简称《共享专栏》),以完成中央对我省的数据质量检查,同时为了确实保证此项工作持续开展,按照局领导指示,已将此项工作移交给企监处牵头继续完成此项工作。

  六、认真开展竞争执法信息化数据大集中和软件大集中工作遵循省局“统筹规划、统一标准、资源共享、实用高效”的原则和“抓好配合,促进整合,推进融合”的要求,组织各地执法办案骨干,集中开展新案管系统的研发工作;全面提升完善案管系统功能,案前增加案源管理,案后增加涉案财物管理两个子系统,案管本身主要完善流程,增强人性化运用(如法律颗粒化),提升统计汇总,开发决策服务系统为党委政府以及各级领导提供决策服务,目前已进入最后的验证测试阶段。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者