此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全省工商系统2014年纠医专项治理工作计划
发布时间:2013-12-26 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  
    2014年,全省工商系统将按照纠医专项治理的总体部署和具体安排,立足职能,着力做好以下工作: 
    一、整治虚假违法医疗医药店 
    以省内报纸、期刊、广播电台、电视台、有关网站发布的医疗、药品、医疗器械、保健食品广告以及宣称具有治疗作用的保健用品广告为重点,对超出批准的功能主治和保健功能宣传包治百病等六大类虚假违法广告进行深入清查整治。充分利用省市两级广告监测系统,及时掌握医药违法广告发布动态,充分发挥广告监测预警作用,不断提高广告监管的针对性、科学性和有效性,根据广告监测情况采取相应的监管措施。严厉整治虚假违法医药广告,进一步加大执法办案力度,对虚假违法医药广告做到有案必查、违法必究,促进医药广告市场持续好转。认真落实省直六部门联合下发的《关于对大众传媒发布严重违法广告加强监管的意见》,用公开更正、消除影响等措施强化对媒体的监管,切实履行好医药广告发布环节监管工作。加强广告行政执法和刑事司法的移送衔接工作,及时移送涉嫌虚假医药广告案件,加大对虚假医药广告责任人的惩治和震慑力度。 
    二、继续加大查处医药购销中商业贿赂力度 
把治理经济领域的商业贿赂工作作为党和国家反腐倡廉工作的重要组成部分,围绕食品药品安全、工程建设、物资采购、资源开发与经销、金融、房地产、医疗、教育等重点,认真查处。加大对以商业贿赂手段推销假冒伪劣商品行为的查处力度,加强对非国家工作人员、中介组织和具有系统性行业潜规则特点的商业贿赂案件的查办,力争通过案件查办,规范、引导经营者公平竞争。 
    三、密切与有关部门的配合,形成合力 
    充分发挥联席会议作用,强化相关部门的协调配合,形成执法合力。对查办虚假违法医药广告过程中涉及相关部门职责的,提请相关部门采取撤销广告批准文号、暂停产品销售、吊销医疗机构有关诊疗科目、取消商业贿赂主体投标资格等措施,形成整体合力。 
  
  
 
附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者