此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省工商局全面部署2014年竞争执法工作
发布时间:2014-03-14 信息来源: 点击数: 字号:T | T
    为贯彻工商总局竞争执法工作会议和全省工商工作会议精神,省工商局3月11日在福州召开全省工商系统竞争执法工作会议。各设区市工商局分管领导,竞争执法科(处)长、检查支队长,省局竞争执法处、检查总队负责人及有关人员参加了会议。省局许瑞察副局长在会上作重要讲话。
    省局竞争执法处何铁舟处长总结了2013年竞争执法工作,对各设区市工商局竞争执法工作的主要特色与亮点进行了点评,对2014年工作进行了部署。除书面交流外,各设区市工商局的参会人员还围绕如何落实省局叶木凯局长“争取在反不正当竞争执法领域的方方面面取得新突破,在全国走前头”要求、如何在全面深化改革新形势下加强监管执法工作等议题开展讨论。
    许副局长在讲话中充分肯定了全省工商系统2013年反不正当竞争和执法办案工作。全年共立案57898件、结案52885件、罚没23688万元、入库20862万元,4项指标都有2位数增幅,其中罚没、入库金额双双突破2亿元大关,均创历史新高。反垄断案件实现零的突破。打击“傍名牌”取得突破,案件数2934件,居全国第4名;案值10814.5577万元,居全国第1名;罚没金额2428.60167万元,居全国第6名。对2014年工作,许副局长提出了三点要求:一要认清形势,把握机遇,立足更高的视野和目标认识竞争执法工作。强化反对地方保护、反对垄断和不正当竞争,着力营造公平竞争的市场环境。二要创新方式,尽职尽责,发挥竞争执法机构“龙头”作用。不断提高综合组织、协调能力,发挥动员部、参谋部、情报部、指挥部的“龙头”作用。三要强化保障,统筹推进,进一步夯实竞争执法工作基础。修改、完善省局2006年前后形成的“执法办案十项制度”,巩固名执法办案骨干人才培训成果,延伸拓展;按照国务院有关规定,积极稳妥地做好制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚案件案件信息公开工作;严格办案纪律,抓好执法风险防范,保障执法队伍安全。
附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者