福建工商系统开展党的群众路线教育实践活动简报(2014年第39期)
发布时间:2014-07-14 点击数: 字号: T | T

南平市工商局“六个再深入”预热专题民主生活会

  南平市工商局党组高度重视,坚持时间服从质量,抓实“六个再深入”,为开好高质量的“开放式”专题民主生活会“升温预热”。

  一是学习教育再深入。坚持把学习教育贯穿教育实践活动始终,原原本本学习习总书记在兰考、张德江委员长在上杭参加专题民主生活会时的重要讲话,以及习总书记七一讲话,福建省委书记尤权在长汀、福州等地参加专题民主生活会上的讲话精神,不断加深对党的群众路线和群众观点的认识。目前,党组集中学习时间已达5天,专题讨论11次。

  二是查摆问题再深入。坚持开门搞活动,强化“四风”问题导向,通过下基层走访、座谈交流、发放征求意见函等方式,先后深入10个县(市、区)工商局、13个工商所,走访辖区企业21家,召开基层干部、群众座谈会41场次,收集意见建议25条、“四风”存在问题19条。

  三是谈心谈话再深入。坚持实事求是、以诚相待、问题导向三个原则,局党组书记与班子成员之间,班子成员相互之间,班子成员与分管科室、直属单位负责同志之间共开展了两轮以上,86人(次)的谈心谈话活动谈心谈话步步深入,触及思想灵魂,确保把班子的、个人的、对方的问题和拟在会上批评的意见、改进的措施谈透谈深。

  四是对照检查再深入。以焦裕禄、谷文昌精神为镜,认真对照“三严三实”,勇于自我剖析,深挖问题根源。做到:个人自查重五看,即结构是否完整、格式是否规范、事例是否详细、剖析是否深入、整改是否到位;一把手把关重在实,党组书记亲自从实把关,逐一审阅和点评班子成员对照检查材料,指出存在问题,提出修改意见,先后召开4次党组会议,集体研究、审阅和修改班子以及班子成员对照检查材料;督导审核重在严,省工商局第4督导组严格审核把关,提出指导性修改意见8次,确保对照检查材料写得实、画像准。

  五是整改落实再深入。坚持立说立行,即知即改,从征求到的意见建议中梳理出11项群众关注、马上能改的问题;注重从建立完善制度入手,修订了《机关公务接待管理规定》等制度,在全系统开展了为期三个月的队伍作风教育整顿活动,共通报纠正问题45个(次),实行效能约谈6人(次),修订完善制度17条(项)。

  六是开放透明再深入。“开放式”专题民主生活会会前。通过OA、南平红盾网等,公布党员领导干部“开放式”专题民主生活会方案、邀请列席会议的对象,以及征求意见、谈心交心、对照检查等情况;同时,认真做好组织列席人员作现场提问、开展民主测评等准备工作,让群众参与、评议和监督,着力保证专题民主生活会开出好氛围、好作风、好效果。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者