福建工商系统开展党的群众路线教育实践活动简报(2014年第36期)
发布时间:2014-06-25 点击数: 字号: T | T

叶木凯局长深入宁德调研指导

  61920日,省工商局党组书记、局长叶木凯带领机关部分处室负责人,先后到宁德古田、福安、霞浦三地调研指导工作,深入走访了古田县渤海商品交易所银耳交收运营中心、霞浦县津田农民专业合作社等6家企业和古田县行政服务中心,以及古田县、霞浦县工商局、平湖、下白石、牙城3个工商所,召开了3场座谈会,听取汇报、了解工商登记制度改革、职能划转后出现的问题,检查指导基层教育实践活动开展情况,并听取了企业对工商部门的意见和建议。在古田县调研指导期间,叶木凯局长一行专程到平湖镇南岭村看望慰问下派的省局挂村干部,帮助解决困难。

  调研期间,叶木凯局长对宁德工商的工作成效予以充分肯定,要求工商部门要不辜负当地党委政府领导的表扬和支持,服务好地方经济发展,提出四点要求:一要按照部署有序推进工商登记制度改革,积极向当地党委政府汇报沟通,争取支持,惠及群众。二要创新举措解决好改革过程中出现的问题,特别是职能划转后,出现的监管人员减少而企业数增加等矛盾和问题。三要创新监管方式,改巡查制为抽查制,防控基层监管风险,减轻基层干部压力。四要做好教育实践活动第二环节的规定动作,开好民主生活会,认真批评和自我批评,把四风问题切实整改好,树立工商部门的良好形象。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者