福建工商系统开展党的群众路线教育实践活动简报(2014年第35期)
发布时间:2014-06-25 点击数: 字号: T | T

各市、县(区)工商局扎实推动教育实践活动深入开展(九)

  福州连江县工商局搭建“四个平台”践行群众路线。一是搭建服务发展平台。以工商登记制度改革为契机,发动一线党员干部奉献窗口事业,受理注册登记事项7852件,当场办结率达84.91%二是搭建强农富农平台。推行“订单渔业”,在辖区工商所进行合同备案1000多份,合同金额达3000多万元;实施“商标富渔”战略,在水产领域取得地理标志证明商标和中国驰名商标零的突破。三是搭建走访助企平台。搭建股权出质、商标质押、动产抵押三大融资平台,共走访各类市场主体60多户次,帮助企业解决问题20多条。四是搭建维权惠民平台。以创建“12315红盾先锋”党建品牌为抓手,建成维权站点332个。

  南平政和县工商局建立领导班子群众路线“30分钟深学习”机制。一是再学习,领导班子轮流导读,每天早上8:00-8:30分在党组会议室进行集中学习、交流、讨论,认真按照“学有笔记、感有体会”的要求,记录思想感悟,撰写心得体会,不断提高政治理论水平和领导艺术水平。二是再回看,领导班子紧密联系个人思想、工作实际、岗位职责和成长经历逐一进行对照检查,深挖“四风”根源,坦诚开展批评和自我批评,不回避、不掩饰,对发现的问题及时进行整改。三是再交流,领导班子成员结合各自工作以及工作实际,对教育实践活动前阶段工作和具体业务工作进行深入交流、探讨,探索新的工作思路和工作方法。四是再改进,做到“立说、立行、立改”,对群众反映的突出问题进行集中讨论,逐条提出改进方案和整改落实意见。“30分钟深学习”机制实行以来,共开展集中学习12次,撰写心得体会10篇,解决群众反映的问题23条。

  龙岩永定县工商局以先进典型为镜引导干部找差距转作风。充分发挥先进典型的示范引领作用,引导党员干部以先进典型为镜,在作风方面找差距、摆问题、明方向。一是对照身边先进典型找差距。在全局开展向湖坑工商所政治指导员李金良同志学习的活动,用身边人的先进事迹教育干部,让干部学有榜样、赶有目标,争当创先争优先锋。二是对照《优秀党员教育电教片》先进人物查找差距。每周二、四组织党员干部集中观看100部优秀党员电教系列片,以正能量激励、鞭策大家,要求做好学习笔记与心得,把电教片典型作为“照镜子”的重要内容,查找自身不足,明晰方向,目前已观看了36部党性电教片。三是举办“学先进、争先锋、比奉献”为主题的道德讲堂活动,把先进典型心系百姓的职业情怀融入到工商各项工作中,要求全局干部在自身上开展大反思,在作风上开展大整改。

  宁德福安市工商局“四重”举措推进作风转变深化年教育。一是重教育,明责任。结合教育实践活动,组织集体学习讨论交流,组织参观闽东革命纪念馆,深入基层走访企业,践行为民服务宗旨。二是重熏陶,聚合力。研究酝酿、征集提炼福安工商精神,在局一楼大厅创建工商文化展示厅,弘扬福安工商勇争第一的优良传统。三是重规范,严执行。召开所长、指导员座谈会以及党支部书记座谈会,要求领导干部履行好职责,带好队伍,争做表率。四是重实效,转作风。对照反对和纠正“四风”要求,领导干部对照办公场所超标情况等“八个方面”进行自查自纠、查摆整改。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者