福建工商系统开展党的群众路线教育实践活动简报(2014年第33期)
发布时间:2014-06-24 点击数: 字号: T | T
  莆田市工商局评选“最美工商人”彰显红盾风采

  为践行党的群众路线,深化精神文明建设,莆田市工商局创新教育实践活动“自选动作”,于今年3月至6月开展了“凝聚发展正能量,寻找最美工商人”的主题活动。

  此次活动莆田市工商系统共推荐38名候选人,其中莆田市工商局8名,仙游县工商局4名,荔城区工商局4名,城厢区工商局9名,涵江区工商局5名,秀屿区工商局6名,湄洲岛工商分局1名,北岸工商分局1名。38名候选人中既有即将退休的老同志,又有刚参加工作不久的年轻人;既有党员领导干部,又有基层一线普通科员;既有爱岗敬业、无私奉献的红盾卫士,又有诚实守信、孝老爱亲的可爱工商人。

  此次活动经过两轮的网上投票,共有713人次参加了投票。候选人分别在内部信息网“党的群众路线教育实践活动”网站“最美工商人”平台展示,共评选出林城锋等十大“最美工商人”,他们中有的把爱写在岗位上,默默耕耘,勤勉坚守;有的用心擦亮窗口,真情奉献,心系群众;有的在监管中持中守正,不徇私情,执法如山;有的克服诸多困难,奉献青春,扎根海岛。正是这些不同岗位、不同年龄、不同层面的“最美工商人”的“最美故事”、“最美瞬间”,展现了新时期新形势下莆田工商人立足本职、服务大局、无私奉献的敬业精神和爱民情怀。

  此次活动开展情况先后在新华社“决策参阅”刊物、福建群众路线网、东南网刊载。莆田市工商系统力图通过此次“寻找最美工商人”活动,把学习先进典型与加强干部队伍建设紧密结合起来;与开展群众路线教育实践活动紧密结合起来;与当前各项工作结合起来,进一步营造学习先进、崇尚文明、创先争优、内和外顺的良好氛围,打造出一支“政治坚定、纪律严明、业务精湛、改革创新、务实高效、清正廉洁”的莆田工商干部队伍。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者