福建工商系统开展党的群众路线教育实践活动简报(2014年第27期)
发布时间:2014-05-22 点击数: 字号: T | T
 福州市工商局开展执法督查实打实推进群众路线教育实践活动

  5月初,福州市工商局在“自选动作”项目中,针对群众反映强烈,危害公平竞争市场秩序,侵害企业和消费者合法权益的商业贿赂、限制竞争、商业诋毁、侵权仿冒等不正当竞争行为,部署开展为期1个月的执法办案工作调研督查活动。

  1.与教育实践活动相融合,工作定位“高”。通过督查方式推动执法办案工作出实绩,切实解决好群众关心的热点、难点问题,维护企业和群众利益,真正让企业和群众受益,用群众看得见的具体成效来诠释“为民、务实、清廉”。

  2.与群众反映热点相呼应,督查重点“明”。由局领导分组带领相关处室负责人到各县()、区局集中调研督查,突出四项重点:发现和掌握当地群众关心的热点、难点问题,并通过强化执法办案予以有效解决的情况;医药购销和招投标等重点领域商业贿赂行为治理、公用企业损害群众和企业合法权益等限制竞争行为治理、虚假宣传及商业诋毁等违法行为治理、仿冒知名产品等违法行为治理情况;打击传销违法行为,大力开展创建“无传销社区(村)”、“无传销县(市、区)”活动情况;适应工商登记制度改革和食品安全监管职能划转新形势,对今后执法办案工作的意见和建议。

  3.与基层落实相挂钩,工作要求“细”。在统一思想、明确任务的基础上,细化对各县(市)、区工商局的工作要求,统筹推进执法办案督查工作顺利开展。要求深入企业、深入群众,了解掌握企业和群众反映强烈的不正当竞争行为的表现和特点,采取有效措施开展执法办案工作;要求认真分析近期执法办案数据,从中发现存在的问题,分析产生的原因,提出改进措施;要求整合执法办案资源,狠抓案件质和量的双提升,不断突破大、要案件,积极拓展新行业、新领域、新类型案件的查办,提升监管执法效能;要求加强部门协作和信息共享,检查办案机构、基层工商所要履行检查职责,集中精力查办大要案。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者