此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

检查总队二○一三年第二季度工作总结
发布时间:2013-07-07 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  一、第二季度工作简况

  二季度,检查总队查处12件违法案件(包括一季度未办结的3),现已办结6件,罚没36万元,受理其他投诉举报15(其中网上举报8),组织协调联合执法行动1次,较好地完成了各项工作任务。

  (一)加强交流,促进执法水平持续提高

  一是总队派员参加并协同省局相关处室组织全省工商系统百名执法办案骨干人才培训,通过学习法律法规知识、执法办案业务知识和办案技巧,强化执法办案能力,提高执法办案水平。二是与基层来总队挂职的二位干部互帮互学,一起办案、检查、调研,交流学习办案经验和技能技巧,共同促进执法办案水平的提高。三是派员陪同陕西省工商局经检总队、湖北省工商局检查总队赴福州、厦门、泉州市工商局学习调研,学习交流执法办案经验。四是加强与兄弟省总队查办案件的协作配合,如协助湖南省工商局检查总队对有关案件进行调查取证,促进了省际间工商执法办案的统一互动。

  (二)认真履职,依法查处违法违章案件

  1、加强举报件的办理反馈。二季度,总队共受理举报投诉15(网上举报8),已办结回复10(网上回复6),转基层直接处理13(未办结反馈5),其中由总队直接处理1(网上举报),联合基层查处1件,即会同宁德市工商局对福安市某电子有限公司生产销售假冒“LEROY-SOMER”注册商标的产品的违法行为进行查处,现场查扣涉嫌侵权的自动电压调节器、电机外壳底座等产品1206个、商标标贴11836枚,案值达26万余元(由福安工商局立案调查)

  2、加强对汽车配件侵权仿冒行为的查处。先后办结了晋安区辉煌汽配店销售侵犯丰田汽车公司注册商标专用权的汽车零配件案件和福州市晋安区雷驰汽车用品商行(吴迪)销售擅自使用上海大众有限公司生产的“‘途观’‘TIGUAN’”知名商品特有的名称、包装、装潢的不正当竞争案件,分别处以罚没1.5万元、3.5万元。此外,总队还深挖案中案,在查处吴迪案中发现福建世荣汽车销售服务有限公司、福建大有铜众汽车维修服务站、泉州盈众福海汽车销售有限公司为当事人吴迪代销“大众途观TIGUAN”汽车踏板计166套,现已分别立案调查。

  3、加强对食品违法行为的查处。开展全省冻库冻品突击检查专项行动中,检查总队立案查处马尾区鑫丰利食品经营部(陈依安)销售涉嫌无检验检疫进口冷冻食品违法行为,办案人员多次到马尾海关核实证据,并赴深圳相关部门调查取证,目前案件正在调查中。

  4严厉查处虚假违法广告行为先后办结了海峡都市报社、福建老年报、福建电广福视广告有限公司等媒体发布违法广告案件4件,罚没31万元。福建电广广播广告有限公司、东南快报社等媒体发布违法广告案件2件正在办理中。

  5、协助开展春季化肥打假专项行动。根据《关于组织开展查缴假冒中化牌化肥闪电行动的通知》,检查总队与市场处密切协作,联合组成工作小组赴龙岩市、上杭县、连城县等地进行督导并参与开展代号为闪电的查处假冒伪劣化肥专项突击行动,重点打击了销售假冒中化牌化肥等违法行为,维护了中化公司和农民的合法权益。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者