此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

检查总队二○一三年一季度工作小结
发布时间:2013-04-07 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  一、一季度工作简况

  一季度,检查总队认真落实全省工商工作会议精神,以维护市场秩序、提升监管执法效能为己任,认真履行执法办案职能,共立案查处3件违法案件(1件办结,2件调查中),受理其他投诉举报4件,组织协调联合执法行动4次,较好地完成了各项工作任务.

  (一)部署开展“铜墙铁壁”商标保护专项执法行动

  一月底,根据福建山外山涂料科技开发有限公司“铜墙铁壁”注册商标被侵权的投诉,总队迅速部署福州、南平两地工商系统统一开展“铜墙铁壁”注册商标专用权保护行动。全队执法人员分赴两地,组织当地工商办案人员对6家涉嫌生产销售侵犯“铜墙铁壁”注册商标专用权商品的企业进行突击检查,查扣涉嫌侵犯“铜墙铁壁”注册商标专用权的商品50箱,外包装盒3210个,总案值约1万元。目前,相关案件已由基层办结.

  (二)联合省公安厅开展全省冻库冻品突击检查专项行动

  春节前,根据《福建省工商局关于组织开展“八闽红盾出击--元旦春节食品市场专项整治大行动”的通知》及公安部《关于召开全国公安机关打击食品犯罪保卫餐桌安全视频会的通知》文件精神,省工商局检查总队、省公安厅治安总队联合组织开展全省冻库冻品突击检查专项行动,各地按照统一部署,主动配合,协同作战,取得了良好的战果。全省共突击检查冻品冻库及冷冻厂26家,查获涉嫌问题冻品、无合法来源、手续不完整冻品16.99万公斤,有效防范了问题冻品流入市场,确保了节日市场稳定,得到叶木凯局长的肯定批示。

  (三)开展汽车配件商标侵权专项执法检查

  313,组织晋安区局检查大队执法人员分三组突击检查福州晋安区亚太汽配城三家涉嫌销售商标侵权汽车配件的经营户,发现福州市晋安区雷驰汽车用品商行(汽配城F-06)、福州市晋安区辉煌汽配店(晋安汽配市场F#8店面)分别涉嫌销售假冒TIGVAN(途观卡宴款)2012汉兰达HTGHLANDER汽车踏板以及TOYOTA(丰田)注册商标的轴承、空气格、倒车镜、马达等商标侵权汽车配件,现场依法扣押了当事人涉嫌商标侵权的汽车踏板26付、轴承16盒、空气格2盒、倒车镜2盒、马达3盒,涉案总值约45000元。目前二案正在立案调查中。同时对福州市勇仕汽车用品商行涉嫌销售无厂名、厂址、无合格证的汽车装饰配件行为责令改正。

  (四)开展流通环节“死飞”自行车专项执法突击检查。323-24日,根据《福建省工商局关于开展流通环节“死飞”自行车专项执法行动的紧急通知》,及潘崇奎巡视员的要求。接任务后,总队立即部署行动,全队兵分三组分别到鼓楼、台江、仓山、晋安督促检查。在仓山区检查发现7辆“喜德盛”牌自行车疑似“死飞”自行车,经营者现场提供了7架自行车的进货凭证、出厂凭证等相关信息,执法人员对该自行车先行登记保存,等待进一步确认。在福州晋安区汇友自行车店发现并查扣了3部杰力奥品牌“死飞”自行车,当场交由鼓山工商所作进一步调查。

  (五)查处违法发布化妆品广告案

  办结福州电视广告有限公司在福州新闻综合频道播出的CC焕颜祛斑精油化妆品违法广告一案,对当事人责令改正并罚没103680元。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者