此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吴添富副局长在2016全省市场规范管理工作会议上的讲话
发布时间:2016-08-01 信息来源: 点击数: 字号:T | T
同志们:

  今天,我们在这里召开2016年全省市场规范管理工作会议,主要任务是贯彻落实全国、全省工商行政管理工作视频会议和全国深化商事制度改革加强事中事后监管工作座谈会精神,分析研究当前市场规范管理工作面临的新形势新任务,总结回顾2015年下半年以来全省市场规范管理工作成效,部署2016年下半年工作,汇报交流全省各地工作特色亮点,深化推进分级管理后的市场规范管理工作。为开好这次会议,泉州市工商局和晋江市市场监管局做了细致的会议筹备工作,保障了会议的顺利召开,在此,我代表全体与会同志,向泉州市工商局和晋江市市场监管局表示衷心的感谢!

  这次会议是在“十三五”规划开局之年召开的一次全省性市场监管工作会议,对于我们进一步做好市场规范管理工作具有重要的意义。刚才,洪贵水处长总结了去年以来的工作成效,并部署安排了今年下半年的工作,讲得很全面,我都同意,请大家回去后结合实际抓好贯彻落实;各地市的同志汇报交流了富有地方特色的典型经验,并对解决工作实践中的热点和难点问题提出很多好的意见建议,对我个人很有启发。对各地好的经验做法,会后省局将予以总结推广;对各地提出的问题,省局将及时加以研究解决。下面我讲三点意见:

  一、顺应深化改革大局,市场规范管理工作取得显著成效

  2015年省局被国家工商总局评为“2014-2015年度诚信市场创建工作突出单位”、“2015年合同监管工作突出单位”和“2015年网络市场监管工作突出单位”,福州、泉州、漳州、龙岩市局和厦门市湖里区局被国家工商总局评为“2014-2015年度诚信市场创建突出单位”。据了解,2015年国家工商总局对市场规范管理工作表彰共有4项,同时获得3项以上荣誉的省份只有5个,我省是其中之一,这是很不容易的,是全省工商系统同志们共同努力的结果。在此,我代表省局向同志们,表示热烈的祝贺和衷心的感谢!

  2015年下半年以来特别是2016年上半年,在全面深化改革的背景下,大家认真落实上级部署,在维护商品交易市场秩序、加强合同监管、强化网络商品交易监管等方面做了大量工作,取得了不少成效。主要体现在以下三个方面:

  一是维护商品交易市场秩序展现新水平。各地深入贯彻落实工商总局和省局关于加强商品交易市场规范管理工作意见,积极开展农资、旅游、成品油、汽车、野生动物等重要市场的专项执法行动,加强对市场开办者和入场经营者经营行为的监管,严厉查处各类市场违法违规行为,切实规范商品交易市场交易秩序。今年上半年,共查处商品交易市场类违法违章案件455件,罚没金额502.36万元,罚没金额比去年同期上升80%。特别是在农资监管方面,持续有效地开展“红盾护农”工作,今年上半年共组织化肥抽检408批次,376批次合格,合格率首次突破90%

  二是加强合同监管工作取得新成效。积极组织开展对公用事业类、旅游类、汽车消费类(含二手车)等重点领域合同不公平格式条款的专项整治工作。在专项行动中,针对各地热点,实施重点突破,查处了一批案件,使一批屡见不鲜、屡禁不止的不公平格式条款得到规范。开展了“20142015年度福建省守合同重信用企业”公示工作,并在此基础上推荐一批企业参加工商总局“20142015年度守合同重信用企业”公示,帮助省内企业树立契约意识,促进了市场诚实守信氛围的形成。充分发挥动产抵押登记职能,在经济持续下滑、企业遭遇融资困难的情况下,多渠道地促进银企对接,帮助企业特别是涉农企业、小微企业等市场主体解决融资难题,今年上半年共办理动产抵押登记1058份,为抵押人融资209亿元,受到企业广泛好评。

  三是全面推动网络商品交易监管工作取得新突破。积极组织开展2016网络市场监管专项行动,今年上半年共查处各类网络商品交易以及有关服务行为案件188件,罚款金额281.28万元,分别比去年同期增长141%242%。圆满完成工商总局全国网络交易平台监管服务系统测试工作,持续推进网络经营主体库建设及电子链接标识发放工作,已采集各类网络经营主体62866家,审核通过电子链接标识8274个,有效地推进了我省电商主体库及诚信建设。建立健全网监工作长效机制,省局与省通管局目前已建立违法网络交易网站关闭协作机制。以对网络交易平台经营者的行政指导为重点,强化平台责任落实,加强自律,进一步净化了网络商品交易秩序。

  近年来,全省工商系统经历了体制调整、食品监管职能划转、监管模式改革等一系列大事件,在各种矛盾深化交织、各种困难先后涌现的敏感时期,我们不仅思想不懈怠、工作不滑坡,而且迎难而上、攻坚克难,并且取得了明显成效,足以表明我们的市场规范管理干部队伍是一支优秀的队伍,这让我对今后全省的市场规范管理工作充满了信心,希望大家在今后的工作中继续鼓足干劲,再接再厉、再创佳绩!

  二、凝心聚力,锐意进取,不断开创市场规范管理工作新局面

  “十三五”时期,是形成比较完善的社会主义市场经济体制的关键时期。党的十八届五中全会指出,要持续推进简政放权、放管结合、优化服务,加快形成统一开放、竞争有序的市场环境。尤权书记在省委九届十五次全会上强调,要突出市场导向,坚持放管结合,建设统一开放、竞争有序的市场秩序。叶木凯局长在全省工商行政管理工作视频会议上强调,要完善事中事后监管机制,构建信用约束良好格局,打造竞争有序的市场环境。我们要认真按照国家和我省“十三五”规划的总体部署,站在经济发展的制高点上,把握市场的发展趋势,明确市场规范管理工作方向,凝心聚力,开拓进取,推动市场规范管理工作再上新台阶。

  一要针对市场秩序热点,维护市场秩序稳定。维护市场秩序是工商部门的五大基本职能之一,是市场规范管理工作的重心所在。要把改善和保障民生作为市场监管工作的着力点,认真做好节日市场、农资、旅游、成品油、汽车、野生动物、拍卖等各类重要市场监管工作,加强市场运行监测,密切关注市场波动情况,提升应急处置能力,适时组织开展各类市场专项整治,努力维护市场秩序安全稳定。要以商事制度改革为契机,积极支持各类市场开办者完备登记手续,提高市场开办者的企业法人登记率,促进商品交易市场持续健康发展。要继续开展诚信市场创建活动,以健全诚信激励机制为重点,进一步完善创建活动工作机制,稳步推进市场信用分类监管工作,不断提高市场信用水平。

  二要抓住监管执法重点,加大案件查处力度。“红盾护农”已成为工商部门服务三农的一个重要品牌,对规范农资经营行为、提高农资商品质量、服务农业增产农民增收起到了重要作用。今年下半年,要继续深入开展“八闽红盾护农—保夏护秋农资打假行动”,进一步提升农资监管效能。继续开展成品油市场监管,这是关系国计民生、关系大气污染治理的工作,要细化监管措施,严厉打击成品油市场违法违规行为,进一步提升我省空气质量。要大力加强旅游市场监管,认真贯彻落实《旅游法》、《旅行社条例》等法律法规,会同旅游主管部门,强化旅游市场整治,严厉查处销售假冒伪劣旅游商品等旅游者反映强烈的违规违法行为,切实保护旅游者的合法权益。要加大对汽车市场,特别是二手车交易监管力度,推广使用汽车(含二手车)销售合同示范文本,进一步规范汽车市场秩序。要继续打击合同不公平格式条款的违法行为,今年要突出对公用事业类、旅游类、汽车消费类合同中的不公平格式条款的专项整治,重点查处群众关注度高的企业利用合同不公平格式条款侵害当事人权益的违法行为,加大对不公平格式条款的点评工作,建立健全合同格式条款监管工作长效机制,为福建经济社会发展营造公平竞争的市场环境。

  三要破解网络监管难点,提升监管水平。要牢固树立“网络监管工作,各业务条线守土有责、守土尽责”的网监工作理念,构建“线上线下全覆盖、业务部门共合作”的网监工作新格局,以网络交易平台和网络商标侵权、销售假冒伪劣商品、虚假宣传、刷单炒信等突出问题为重点,切实做好2016网络市场监管专项行动。当前,“全国网络交易平台监管服务系统”即将正式上线运行,各地要及时安排平台培训、系统设置和角色管理等工作,充分掌握系统各项功能应用;对平台下发的网店数据要及时进行比对、排查和入库,对下发的案件线索要及时锁定、处置和取证,进一步提高对网店的监管效能;要利用系统的多重功能,不断探索查办新型、疑难涉网案件,进一步提升执法办案水平。要配合工商总局做好《网络交易数据信息报送规定》和《在线电子数据证据取证指导意见》两个代拟稿的研讨、修改工作,争取在全国范围获得更多制度性话语权;要探索建立相关部门、专家学者和研究机构多方参与的前沿研究机制,深入开展福建网络市场发展趋势和监管对策研究;要密切跟踪重点平台发展动态,针对重要节点、突出问题适时进行定向监测,及时发布消费警示。

  四要打造服务企业亮点,提高服务质量。要不断增强服务意识,运用红盾护农、合同帮农等措施,加大强农惠民力度,促进农村建设、农业发展和农民增收。要充分发挥动产抵押登记以及守重企业授信贷款等多种融资手段,帮助企业等市场主体解决融资难问题。要加强对拍卖企业的指导,帮助拍卖企业建立健全合同制度,促进拍卖业健康发展。“守重”活动是工商部门30年来推进企业信用建设树立的金字招牌,要把它作为服务企业的重要抓手,加大守重企业宣传力度,切实发挥“守重”企业示范带动作用,吸引更多市场主体参与“守重”活动,把“守重”活动招牌做大做强,营造“失信可耻,守信光荣”的良好社会氛围。

  三、坚持改革创新,转变监管方式,促进工作全面提升

  市场监管工作特点是“广、新、急、杂”。“广”是指涉及领域和部门广,光主线就有市场、合同、网络三大职能,涉及面广,综合性、专业性都很强,关联的部门也很多。“新”指的是社会发展出现的新业态带来的新职能,如网络商品交易监管。“急”是指突发性和临时性任务多,如人感染H7N9疫情防控工作。“杂”则是指市场监管工作内容繁杂,且交叉业务多。因此,干好市场监管工作,就要克服畏难情绪,强化责任意识,立足工商职能,加强创新突破,提高协调能力,推进监管方式转变。

  一要立足工商职能。市场规范管理工作虽然宽泛繁杂、千头万绪,却有章可循、有据可依,那就是立足工商职能,坚持依法行政。因此,要坚持权责法定原则,属于工商职责的,绝不推诿;超越职权范围的,决不包揽。对涉及到多个部门的工作,要坚持“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”,坚持“法不禁止的,市场主体即可为;法无授权的,行政机关决不能为”,既要防止职能缺位,也要避免越位错位。

  二要敢于创新突破。要树立“企业自治、行业自律、社会监督、政府监管”的理念,强化企业自我管理,处理好企业、行业、社会和政府的关系,形成社会共治的局面。要创新监管机制,建立科学监管的规则和方法,健全重点检查、信息公示、信用监管、协同监管等日常监管制度,切实提升市场监管工作效能;建立健全信用约束机制,将经营者的信用信息作为实施行政管理的重要参考,根据经营者信用状况实行分类分级、动态监管;积极探索公示信息抽查与对企业经营行为的检查相结合的工作模式,注重抽查的科学性、有效性和系统性,并与信用记录、联合惩戒相衔接。要创新监管方式,从事前监管向事中事后监管转变、从传统的行政监管手段向综合运用市场主体信用监管的方式转变,积极探索实行“双随机”抽查,加强对农资经营企业、守合同重信用企业的抽查和回访工作,开展合同不公平格式条款的监管。要积极运用大数据、云计算、物联网等信息化手段,探索推行“互联网+监管”新模式,提升网监机构运用技术手段发现违法线索和电子数据取证的能力水平,有效提升监管执法成效。

  三要提高协调能力。市场规范管理职能宽泛,对外需要协调多个相关部门、兄弟省市,对内需要协调各个相关业务处室。随着监管方式的转变,更加迫切要求我们进一步提高协调能力,加强系统外的协调配合,与内部各业务条线密切联动,探索建立各职能部门、各业务处室之间的信息交换制度、联席会议制度、联合执法制度、案件协作制度等,构建线上线下全覆盖、职能部门共协作,各司其职、各尽其责、分工明确、齐抓共管的市场规范管理工作新格局。要整合各方面力量,注重发挥市场开办者、行业协会规范市场的积极作用,指导、促进企业自治、行业自律;要通过各类媒体平台,大力宣传市场规范管理工作的意义和成效,曝光典型案例,营造良好氛围;要引导社会各界对违法失信者进行市场性、行业性和社会性的约束和惩戒,更有效维护市场秩序。

  同志们,随着市场经济体制的不断完善和各项改革的深化推进,新型市场业态将不断涌现,市场秩序将不断呈现新的特点,这些变化对市场规范管理工作提出了新的更高要求。我们要主动适应新常态、牢固树立新理念,担当尽责,改革创新,不断提升市场规范管理水平,为建设新福建做出新的更大的贡献!

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者