此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙岩市工商学会多举措推进课题调研提升工作水平
发布时间:2014-07-16 信息来源: 点击数: 字号:T | T
    日前,龙岩市工商学会召开重点课题立项评审会,对本系统各单位报送的调研课题进行综合评估,最终确定8个重点课题给予立项。会后,该学会下发文件,对重点课题的参与人员、调研方向、推进步骤、成果转化等方面进行细化,提出要求,定方向、定方法、定人员,分步骤、分层次、分阶段,推进重点课题调研取得实效。

  龙岩市工商学会围绕全省工商工作视频会提出的打造“三个环境”和全市工商工作会提出“提升四项水平”的工作重心要求,在年初召开理论研讨座谈会,广泛征求当前工商工作的热点、难点问题,形成初步的调研方向。根据“立足职能特色、结合工作实际,突出重点、分清主次”的原则,经过任务分解、选题报送、斟酌筛选等环节,共向省工商学会推荐报送9个课题。

  为推进调研工作取得实效,龙岩市工商局把课题调研纳入绩效评估管理系统,列为重点工作,狠抓任务推进,加强组织落实。

  龙岩市工商局成立了8个课题调研组,指定懂业务、善钻研、勤思考、文字水平较高的干部为执笔人,制定翔实的调研计划工作安排,确保调研工作有条不紊、整体推进。成立课题调研督导推进领导小组,对各单位课题调研工作进行跟踪督导,采取定期下乡督导、随时跟踪回访、适时通报指导等方式,提出工作要求,划定时间节点,推动各单位边工作、边调研、边出成果,确保形成一批有情况、有分析、有对策建议的调研成果。

  工商学会牵头召开理论调研学习研讨会,邀请龙岩市委党校专家授课,就如何“立足工商工作科学发展的长远问题,聚焦难点、热点、瓶颈问题,调查研究的方式方法”等方面进行研讨,全力提升干部的理论调研水平。

  目前,龙岩市工商学会已采取听取汇报、座谈交流、个别谈话、问卷调查和现场观摩等多种形式,对各县局进行调研,深入了解各单位调研工作开展情况、面临的主要困难和问题,提出解决问题的办法和措施。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者