此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

违法广告公告
发布时间:2015-12-14 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  

福建省工商局通报2015年查处的7件违法广告

  一、天地清护本胶囊  

  在广告中宣称“每天服用天地清胶囊后,就像给血液排一次毒,给血管洗一次澡,不但抵了长期服药给身体带来的伤害,血液健康、血管健康、心脑才健康,才会远离高血压、冠心病、高血脂、脑梗塞”等。未按有关法律法规严格审查广告内容,出现使用宣传疗效用语和药品混淆的用语,使用绝对化语言以及使用他人名义保证或者以暗示方法使人误解其效用的内容等。

  福建工商机关依据修订前《广告法》相关规定,对广告主责令改正违法行为,并处以95900元罚款。

  二、倍力优玛咖

  其广告内容含有:倍力优玛咖根粉是荷尔蒙发运机,逆转男性功能障碍,消除前列腺疾病、提高男性精子质量;倍力优玛咖根粉是身体营养库,抗疲劳,增强免疫抗病能力,改善失眠便秘、防止脱发;倍力优玛咖粉是血液清道夫,清除血液垃圾,改善慢性病症状、不感冒、少生病,淡化老年斑的发返黑、反年轻态等。未按有关法律法规严格审查广告内容,出现使用宣传疗效用语和药品混淆的用语,使用绝对化语言、以暗示方法使人误解其效用的内容等。

  福建工商机关依据修订前《广告法》相关规定,对广告主责令改正违法行为,并处以79900元罚款。

  三、问美美容宝胶囊

  内容主要是以保健专题节目形式,通过主持人和张莹主任医师问答讲解,宣传问美美容宝胶囊的适用人群、产品功效等,并请消费者参与节目互动、现场交流,讲述使用该产品的效果。未按有关法律法规严格审查广告内容,出现使用宣传疗效用语和药品混淆的用语,使用绝对化语言、以暗示方法使人误解其效用的内容等。

  福建工商机关依据修订前《广告法》相关规定,对广告主责令改正违法行为,并处以226800元罚款。

  四、青黛百年

  内容是以保健专题讲座和消费者真实案例的形式,通过主持人和心血管病专家纪本章讲解问答宣传“青黛百年” 的适用人群、产品功效等,并请消费者参与节目互动、现场交流,讲述使用该产品的效果。未按有关法律法规严格审查广告内容,出现使用宣传疗效用语和药品混淆的用语,使用绝对化语言、以暗示方法使人误解其效用的内容等。

  福建工商机关依据修订前《广告法》相关规定,对广告主责令改正违法行为,并处以90000元罚款。

  五、骨快好

  内容含有“30分钟就止痛,用上当天,颈椎、腰椎、骨关节僵硬疼痛的,现在不疼了,用上3疗程,保证风湿骨病彻底康复,20年不再复发”等含有不科学的表示功效的内容。未按有关法律法规严格审查广告内容,出现使用宣传疗效用语和药品混淆的用语,使用绝对化语言、以暗示方法使人误解其效用的内容等。

  福建工商机关依据修订前《广告法》相关规定,对广告主责令改正违法行为,并处以92000元罚款。

  六、陈老师泄油瘦身汤

  广告宣传使用泄油瘦身汤泄油第一步促进皮下脂肪代谢,恢复身体平衡泄油瘦身汤泄油第二步代谢内在脂肪,防止复胖泄油瘦身汤泄油第三步减血液脂肪,降三高等内容。未按有关法律法规严格审查广告内容,出现使用宣传疗效用语和药品混淆的用语,使用绝对化语言、以暗示方法使人误解其效用的内容等。

  福建工商机关依据修订前《广告法》相关规定,对广告主责令改正违法行为,并处以314610元罚款。

  七、一碗泄油瘦身汤

  以保健专题讲座和消费者案例的形式,在广告中以消费者名义宣传喝了“一碗泄油瘦身汤”两个月高胆固醇、高血脂、脂肪肝、大肚子都没有了,血脂血糖都正常了以及利用专家、医生、患者的名义和形象作证明等内容。未按有关法律法规严格审查广告内容,出现使用宣传疗效用语和药品混淆的用语,使用绝对化语言、以暗示方法使人误解其效用的内容等。

  福建工商机关依据修订前《广告法》相关规定,对广告主责令改正违法行为,并处以516265元罚款。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者