此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局转发工商总局等八个部门关于开展整治虚假违法医药广告专项行动的通知
发布时间:2013-05-08 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  现将《工商总局等八个部门关于开展整治虚假违法医药广告专项行动的通知》(工商广字〔201369号)转发给你们,并提出如下工作要求,请一并抓好贯彻实施。

  一、加大监测力度。各级工商局要集中力量开展专项监测,重点监测辖区内报纸、期刊、广播电台、电视台、网站发布的医疗、药品、医疗器械、保健食品广告以及宣称具有治疗作用的保健用品广告,及时、准确掌握辖区内虚假违法医药广告发布情况。

  二、加大执法力度。对监测发现的虚假违法医药广告,立即责令停止发布;对监测发现、群众举报投诉、有关部门移送的虚假违法医药广告线索进行梳理整合,集中查处一批违法情节严重、性质恶劣的虚假违法医药广告;对涉嫌构成虚假广告犯罪行为的案件,及时移送司法机关。

  三、加强协调配合。加强与卫生、食品药品监管、通信管理、新闻出版、广电等部门的监管执法联动,强化跨部门、跨地区信息通报和案件协查,完善案件查办衔接机制。

  请各设区市工商局于726日前,将专项行动工作总结通过0A系统报送省工商局广告处。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者