此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

违法广告公告[2013]3号
发布时间:2013-08-07 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  福建省工商行政管理局对2013年第二季度部分媒体广告发布情况进行了监测检查,重点抽查了福建电视台、福建教育电视台、福州电视台、福州广播电台,以及东南快报、海峡都市报、海峡导报等媒体发布的药品、医疗、保健食品、化妆品及美容服务类广告。现将监测抽查发现的部分违法违规广告公告如下,以提醒社会公众加强防范,共同抵制虚假违法广告。

  1.曲度腰枕治疗仪医疗器械广告。违法表现:广告利用医药科研单位、学术机构、医疗机构或者专家、医生、患者的名义和形象作证明;含有表示功效的断言或者保证的内容。发布媒体:福建电视台电视剧频道、体育频道,福建教育电视台。

  2.竹炭吸油茶保健食品广告。违法表现:广告利用专家、消费者的名义或者形象做证明。发布媒体:福建电视台少儿频道、体育频道、公共频道,福建教育电视台。

  3.美国联邦波尔美丰胸化妆品广告。违法表现:广告含有使用他人名义保证或以暗示方法使人误解其效用的内容。发布媒体:福建电视台经济频道、体育频道、电视剧频道,福建教育电视台。

  4.黄金脐瘦-仁信堂纤体塑身精华霜化妆品广告。违法表现:广告含有使用他人名义保证或以暗示方法使人误解其效用的内容。发布媒体:福建电视台综合频道、经济频道、体育频道、公共频道、少儿频道、电视剧频道,福建教育电视台。

  5.骨快好保健食品广告。违法表现:广告出现医疗用语或与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用,利用专家、消费者的名义或者形象做证明。发布媒体:福建电视台公共频道。

  6.消渴安胶囊药品广告。违法表现:处方药违反规定在大众传播媒介发布广告,利用专家、患者的名义和形象作证明,含有不科学地表示功效的断言或者保证。发布媒体:福州广播电台新闻综合频率FM94.4

  7.参芪康元胶囊药品广告。违法表现:广告利用专家、患者的名义和形象作证明,含有不科学地表示功效的断言或者保证。发布媒体:福州广播电台新闻综合频率FM94.4

  8.福州东南医院医疗广告。违法表现:广告内容涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称;利用新闻形式医疗资讯服务类专题栏目发布或变相发布医疗广告。发布媒体:东南快报。

  9.福州东方男子医院医疗广告。违法表现:广告内容涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称;利用新闻形式医疗资讯服务类专题栏目发布或变相发布医疗广告。发布媒体:海峡都市报。

  10.海娜花化妆品广告。违法表现:广告含有夸大产品效用或性能的内容。发布媒体:海峡导报。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者