此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广告处2013年三季度工作情况
发布时间:2013-10-22 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  一、指导广告业发展工作

  1、园区建设取得实质性进展。国家财政部正式向我省财政厅下发了《关于下达2013年现代服务业综合试点广告园区中央补助资金的通知》(财建[2013]461号)。财政部根据国家工商总局的申请意见,正式向我省财政厅下达了2013年“福建海西广告产业园”试点资金5000万元。目前,我处正根据95日工商总局下发的《关于报送广告产业园区试点工作实施方案的通知》要求,组织福州、泉州两地园区园区主管部门制定试点工作实施方案。

  2、广告业发展专项基金落实到位。根据《关于安排省直有关单位2013年度省文化产业发展专项资金(第一批)的通知》(闽财指[2013]770号)文件精神,福建太古广告有限公司“TIGO-3M-RPF广告创意显示系统”建设项目获批专项资金90万元,西岸传媒股份有限公司“全网影视内容娱乐营销广告媒介决策支持系统”获批专项资金80万元。资金已经到位,现已进入计划安排使用阶段。

  3、草拟《福建省人民政府关于促进广告业发展的意见(代拟稿)。我处根据国家工商总局《关于推进广告战略实施的意见》和《广告产业发展“十二五”规划》,结合日常工作中掌握及近期下基层专题调研了解的我省广告业发展实际情况,并参考部分省、市已出台的政策措施。草拟了《福建省人民政府关于促进广告业发展的意见(代拟稿)》,并已征求我局相关处室意见。

  4持续开展“讲文明树新风”公益广告宣传活动

  7月,我处总结通报全省上半年开展公益广告巡展活动情况并继续指导主要媒体开展公益广告活动,8-9月又继续指导省级主流媒体海都报主动、创新开展公益广告传播。指导海峡都市报结合福建民俗文化活动博饼,在报纸宣传的基础上,应用二维码、网站等新媒体工具,结合户外广告、广播电台资源推动立体化宣传,推动优秀公益广告走进社区家庭、商场超市,走进大众的手机里,弘扬了文明风尚,营造了良好的社会氛围,使公益广告活动的影响力日益扩大。

  二、广告监管工作情况

  1、开展广告专项整治。一是开展互联网药品广告专项整治。根据国家食品药品监督管理总局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家工商行政管理总局五部门《关于印发打击网上非法售药行动工作方案的通知》精神,召集全省广告监管系统同志召开全省打击网上非法售药行动视频会议。并部署开展对利用互联网发布药品广告的监督检查,依法查处利用互联网发布的违法药品广告。二是在全省部署开展整治以报纸、期刊、广播电视、网络媒体以及户外广告、固定形式印刷品广告等方式发布的涉嫌非法集资广告专项行动,净化金融广告市场秩序。

  2、加大广告监管力度。全省工商系统三季度共监测各类广告518811条次,发现违法广告5871条,总违法率1.13%;立案查处各类广告案件573件,罚没金额270.42万;广告总违法率比二季度下降19.86%

  3总结通报监测及医药广告整治情况7月份通报了全省二季度部分媒体广告抽查监测情况的通报,并移送12件严重违法广告立案查处;及时通报开展全省医药广告专项整治情况通报。据统计,专项整治期间全省共立案查处违法医药广告案件161件,罚没款总计119万元,其中罚没款在5万以上的案件达到4件,严厉打击了虚假违法医药广告行为。

  4根据省领导批示精神,对“印度海娜花”化妆品广告进行全面清查监测,根据清查结果,我省未发现该产品广告。

  三、基础工作

  1、充分准备并认真完成了郑晓松副省长莅临广告监测中心检查的各项工作。

  2圆满完成全省广告经营单位年检工作。通过年检及时检查规范广告经营单位经营行为、广告审查员制度落实情况、广告经营业务开展及公益广告发布等情况。全省通过年检广告经营单位232户。我处年检省属广告经营单位102户,并在工商红盾网和《海峡消费报》上对已通过年检的广告经营单位予以公告。

  3、优化完善“广告一体化业务软件”。

  4、积极配合相关处室做好行政服务中心标准化建设工作,认真梳理广告许可业务和办事流程。

  5、结合开展群众路线教育实践活动,赴漳州、南平、宁德等地开展广告业发展调研工作。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者