此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广告处2013上半年工作总结
发布时间:2013-07-15 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  一、积极作为,实施广告发展战略有新突破

  1、认真贯彻落实国家工商总局实施广告战略精神和省政府领导重要批示精神,积极指导、协助福州市、泉州市政府根据《国家广告产业园区认定和管理暂行办法》要求,申报国家级广告产业园区。

  2、根据国家工商总局《广告产业发展“十二五”规划纲要》和省委省政府关于加快文化产业发展的有关精神,制定了《福建省广告业20132015年发展规划》,推动我省广告业健康有序发展。

  3、出台《福建省广告产业园区认定和管理暂行办法》,并根据《福建省广告产业园区认定和管理暂行办法》认定福州闽台广告创意产业园和泉州领SHOW天地广告产业园为第一批“福建省广告产业园区”。

  二、精心组织,公益广告活动开展有声有色

  1、成立“讲文明树新风”公益广告宣传工作小组,制定深入开展“讲文明树新风”公益广告宣传活动的实施方案,下发《福建省工商局关于深入开展“讲文明树新风”公益广告宣传活动的通知》(闽工商广[2013]67号),促进宣传活动持续落实到位,形成声势规模。

  2、借助全省315国际消费者权益日宣传活动大会这一平台,在福建会堂国际厅举办“讲文明树新风·海峡两岸乐善杯公益广告风采展获奖作品展”活动,省人大副主任黄琪玉、副省长李红,省文明办副主任王启敏及与会人员参观了作品展。

  3、编辑出版《海峡两岸“乐善杯”公益广告获奖作品集》,通过画册对获奖作品再次进行展示与评析,并围绕“作品征集、高校巡展、专家评奖”三个阶段对活动全过程中的精彩阶段进行集纳式回顾,进一步扩大影响。

  4、在全省工商系统开展以“讲文明树新风”为主题的大型公益广告宣传巡展活动,省委常委、宣传部长袁荣祥、副省长倪岳峰、省委宣传部文明办主任马照南等领导出席了巡展开展仪式,认真参观了作品展,并对巡展活动的积极意义和社会影响予以充分肯定。全省各地来自工商系统、广告界、新闻界、院校学生及社会各界人员近1.6万人次参观了公益广告作品。

  三、突出重点,全面强化广告监管力度

  紧紧围绕群众切身利益问题,紧紧围绕社会焦点热点问题,坚持标本兼治,抓源头,抓根本,切实营造良好的市场秩序。上半年,共立案查处违法广告1618件,罚没金额548万元,发送违法广告警示短信152条次,送达违法广告告知书43份,移送查处违法广告53件,有效遏制虚假违法广告的传播。今年以来国家工商总局的监测报告显示,我省广告违法率呈持续下降态势,1——3月份在全国36个省、直辖市和计划单列市的排名中,始终居于10名以内。分管省领导倪岳峰在我局送呈的专报上批示:“进展不错。措施要加强,要稳住持续向好局面。”

  1、联合十部门转发国家十三个部委《2013年虚假违法广告专项整治工作实施意见》,牵头召开省级虚假违法广告专项整治联席会议,总结2012年全省工商系统和联席会议单位的虚假违法广告整治工作情况,部署2013年广告整治工作。

  2、出台《对大众传媒发布严重违法广告加强监管意见》的具体实施办法,要求各设区市工商局统一按照国家工商总局标准组织监测,每月将监测情况汇总上报省工商局。对所列严重违法率等同或超过当月被国家工商总局监测通报点名媒体严重违法率的,视同该媒体与被国家工商总局监测通报点名的媒体,按照《意见》规定计入次数,进行处理。

  3、部署开展整治虚假违法医药广告专项行动。下发方案,召集省属及各地主要大众媒介负责人,广告协会成员代表,广告企业代表,媒体网站,认真传达学习全国整治虚假违法医药广告专项行动电视电话会议精神,督促相关单位自觉开展全面清理自查,即时停止发布违法医药广告。

  4、在全省开展清理整顿部分商品滥用“特供”、“专供”标识专项行动。针对《领导文萃》2013年第3期 “平潭特·特区中特曲”广告中出现“福建省人民政府接待用酒”等使用国家机关名义内容,并假借“特供”名义进行引人误解的虚假宣传的情况,组织部署全省工商部门对部分商品滥用“特供”、“专供”标识进行违法违规广告宣传问题进行专项清理检查;在立即撤除该违法广告同时,要求广告发布单位《领导文萃》和广告主分别在相关版面刊登公开更正声明以消除影响。同时根据《工商总局关于立即查处“老苗汤”广告的通知》(工商广字〔201338号)要求,立即部署全省各级工商部门对“老苗汤”广告进行查处,厦门、龙岩、宁德市局市局依法对监测到的发布“老苗汤”违法广告的广告主和广告发布者予以立案查处。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者