此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广告处2013年二季度工作计划
发布时间:2013-04-15 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  一、加大广告监管力度

  1.建立违法媒体排名曝光台。以福建省工商局广告监测平台监测数据为依托,将媒体发布广告违法情况进行排名,在福建日报或海峡都市报等影响较大的媒体上进行曝光。

  2.建立违法广告案例和数据曝光台。在福建工商红盾网通报或公告严重违法广告案例;设立医疗、药品、保健食品等涉嫌虚假违法广告信息数据库向社会开放,提供免费查询服务,提高消费者对虚假违法广告的辨别和认知,威慑违法广告的广告主、广告经营者和广告发布者。

  3.开展“绿色广告媒体”认定工作,倒逼违法媒体自律。每季度评选广告零违法率的媒体和广告诚信自律建设较好的媒体,确定为“省级绿色广告频道或报纸”,在媒体上进行公示表扬,以优秀媒体示范作用,倒逼违法媒体自律,提升全省广告行业的社会公信力和市场竞争力。

  二、依照《工商总局关于进一步严格监管报刊出版单位、广播电台、电视台利用医药资讯专版、节目以及购物短片等形式发布广告行为的通知》要求,组织开展有关专项行动,重点查处大众媒体利用医药资讯专版、节目以及购物短片等形式发布虚假违法广告行为。

  三、部署今年度县级广电媒体监测点建设任务。

  四、参加总局召开的全国广告工作会议,部署召开全省广告工作座谈会。

  五、继续指导、支持福州、泉州两个省级广告产业园区申报为国家级广告产业园区建设财政试点单位。

  六、开展调研,起草制定20132015年度我省广告业发展规划。

  七、在全省开展“讲文明树新风·海峡两岸乐善杯公益广告风采展”宣传巡展工作,通过巡展活动扩大公益广告的宣传面、影响面、传播面。进一步掀起“讲文明树新风”公益广告宣传活动的高潮。作为贯彻全省工商系统开展“讲文明树新风”公益广告宣传活动的一个重要组成部分。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者