此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《福建省广告业2013~2015年发展规划》解读
发布时间:2013-03-09 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  一、出台背景

  1.制定出台《福建省广告业20132015年发展规划》是制定实施《福建省广告业20102012年发展规划》的延续。201048,福建省人民政府办公厅转发了省工商局制定的《福建省广告业20102012年发展规划》,经过3年的贯彻实施,该规划中的主要目标和重点任务已基本完成,2012年全省广告经营总额已达120.29亿元,超过规划提出的“到2012年全省广告企业营业额达120亿元以上”目标。为保持我省广告业发展目标任务、政策措施的延续性,有必要制定新的3年规划。

  2.制定出台《福建省广告业20132015年发展规划》是推进我省广告战略实施的需要。2012年,国家工商总局先后出台了《关于推进广告战略实施的意见》和《广告产业发展“十二五”规划》,明确了广告的产业地位和实施广告战略的目标、任务、措施等,全国各地广告业进入新一轮大发展时期。为切实推进我省广告战略的实施,省工商局把制定出台《福建省广告业20132015年发展规划》作为今年促进广告业发展的两个重要抓手之一(另一项为年初已制定出台《福建省广告产业园区认定和管理暂行办法》)。

  二、内容介绍

  1.主要内容。《福建省广告业20132015年发展规划》全文分为发展现状、指导思想、基本原则、发展目标、重点任务、保障措施等六个部分。规划提出了“到2015年,全省广告企业经营总额达160亿元以上,其中亿元以上企业达30家以上,10亿元以上企业达5家以上,上市企业达2家以上,并创建至少1个以上国家级广告产业园区、1个以上广告产业项目列为省年度文化产业十大重点项目、1家广告企业进入省年度‘十强文化企业’”的详细发展目标;明确了注重提高广告企业核心竞争力、努力提升户外广告品质、积极推进广告产业园区建设、构建行业公共服务管理体系、完善广告业人才培养教育机制、促进广告业国内外交流与合作等六项重点任务;并要求落实加强组织领导、加强制度建设、实施品牌战略、发挥行业协会作用、加强宣传报道、强化市场监管等六项保障措施。

  2.制定依据。《福建省广告业20132015年发展规划》制定依据一是贯彻落实国家工商总局《关于推进广告战略实施的意见》和《广告产业发展“十二五”规划》以及福建省委省政府关于加快文化产业发展的有关文件精神;二是延续福建省广告业20102012年发展规划》的有关内容;三是结合我省经济社会发展的实际情况;四是参考其他省市已出台的广告业发展规划部分内容。

  三、关于重点项目和企业

  《福建省广告业20132015年发展规划》附件列举了20132015年重点建设、扶持发展的10个广告产业项目和20132015年重点培育、扶持发展的50家广告企业。其中,重点建设、扶持发展的10个广告产业项目是省工商局近年来已向福建省文化改革发展工作领导小组办公室报送的请求重点扶持发展的广告产业项目;重点培育、扶持发展的50家广告企业是通过对全省广告企业进行全面梳理,筛选出广告营业额高、整体实力强、发展潜力大的50家企业作为重点培育、扶持发展对象。

  四、促进我省广告业发展的进一步措施

  为使《福建省广告业20132015年发展规划》得到有效实施,全力推动我省广告业加快发展,省工商局近期拟采取一系列举措:一是代拟并建议省人民政府出台促进广告业发展的具体意见;二是建议省人民政府邀请国家工商总局领导莅临福建视察指导,与我省签署共同推进广告业发展战略合作协议;三是制定我省广告企业实力考评办法。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者