此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福州市工商局2015年商标工作思路
发布时间:2015-01-30 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  (一)持续营造良好的商标战略推进工作氛围。一要促进地方政府进一步出台商标扶持政策。要结合新《商标法》在商标注册、运用、管理和保护等方面的新规定,加强与辖区政府的请示、沟通,推动政府进一步优化鼓励扶持政策,加大对商标战略实施工作的鼓励扶持力度,推动扶持保障政策落到实处二要加强沟通协调,用好用足各项优惠政策。近年来,省、市政府先后出台了推进商标战略工作意见,加强了对商标战略实施的经费保障。2013年到2018年,省财政专门设立了商标监管工作、驰名商标认定及马德里商标国际注册补助等专项经费,加强了对商标战略实施的经费保障,全系统工商人员要以更细致、更周到的服务帮助企业受益于相关优惠政策,让商标战略扶持政策真正落到实处。

  (二)持续落实商标基础性工作。一要落实商标联络员制度,市局商广处进一步落实业务骨干对口联系各县(市)、区商标部门,切实发挥好业务骨干的传帮带和业务督促指导作用,充分发挥全市商标系统合力。二要落实商标基础数据收集、更新工作,全市商标系统要主动深入商标企业和代理机构,积极与上级商标部门和相关职能部门沟通协作,全面收集、更新商标相关业务工作数据,进一步夯实商标工作基础。三要落实重点企业帮扶责任,对已列入培育对象的企业,要制定“一对一”培育方案,引导、培育和扶持企业争创知名、著名、驰名商标。四要落实商标有效注册量增长,继续加大商标战略宣传引导力度,不断提升企业商标品牌意识,全方位、多层次引导企业利用现有资源注册商标,通过商标战略实施促进企业做大、做强。

  (三)持续做好商标使用、管理和保护工作。一要加强对商标使用、管理的指导。通过行政指导和行政服务帮助企业建立商标广告管理员制度,制定商标品牌发展规划、加强商标品牌宣传、规范商标日常使用、建立商标档案管理、健全商标维权机制等措施,扶持企业做大做强。二要加强商标品牌保护工作。进一步完善“福州市商标品牌保护系统”,建立企业、消费者、行政执法机关“三位一体”的商标品牌保护系统平台,加强上下联动和部门互动,继续深入、扎实地开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作。三要进一步加强商标案件执法协作,建立工商部门与公安等相关执法机关的联系配合机制、与驰著名商标企业的联合打假机制、地区间的案件查处协作机制,完善知识产权纠纷“大调解”联动机制,推动实现行政执法与刑事司法的有效衔接。

  (四)持续优化商标队伍建设。全系统各单位要从思想上、行动上,切实重视商标战略推进工作。在人才、经费、装备等各方面,给予商标服务监管部门更大的倾斜,为商标战略的实施,创造优良的内外部环境。各级商标工作部门要合理调整工作分工,加强队伍业务培训,充分调动队伍工作积极性,为商标战略实施提供充分的组织保障。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者