福建省工商系统信息公开大平台    [访问下级地市工商子平台]
  索 引 号: FJ00207-2500-2018-00081   分类:工作动态 ; 个体工商户 ; 其他
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2018年02月28日
  名    称: 福建省工商局关于全面推行个体工商户微信年报的通知
  文    号: 闽工商个私〔2018〕58号   主题词:
福建省工商局关于全面推行个体工商户微信年报的通知

各市、县(区)工商局(市场监管局)、平潭综合实验区市场监管局:

  为提高个体工商户年报便利化水平,满足广大个体工商户经营者对美好服务的需要,本着简单易行、方便快捷、融合应用的原则,省工商局决定于201831日起在全省全面推行个体工商户手机微信年报,个体工商户通过手机微信关注“福建工商”公众号,点击“服务”,进入“个体工商户年报”菜单,即可轻松申报年报。为做好个体工商户微信年报推行工作,现提出如下意见,请认真贯彻执行。

  一、要提高思想认识。推行个体工商户微信年报,方便广大个体工商户经营者申报年报,是践行党的十九大提出的以人民为中心的发展思想、增加人民获得感的实际行动,各地应提高认识,高度重视,组织力量,采取措施,切实抓好个体工商户微信年报的推广应用工作。

  二、要广泛宣传发动。省工商局统一设计制作了个体工商户微信年报的微信H5海报和纸质宣传册电子版文稿,并将通过新闻媒体进行宣传。各地应通过当地微信大V(如福州那点事等)、广播、电视、报纸、互联网、户外广告、发放宣传单和发动系统广大干部微信朋友圈转发等多种形式进行广泛宣传,扩大社会影响力,让广大个体工商户经营者和社会公众充分了解手机微信年报,切实提高个体工商户微信年报的社会知晓度。

  三、要组织学习培训。各地应迅速组织开展个体工商户微信年报操作学习培训,做到窗口人员和基层工商所人员全员学习培训到位,确保所有相关人员熟练掌握手机微信年报操作流程和填报要求,为有效指导个体工商户手机微信申报年报打好基础。

  四、要耐心解答指导。各地应充分发挥行业协会、市场中介组织以及注册窗口、电话咨询开展微信年报咨询服务,并应在登记窗口指派注册官助理对前往窗口办理个体工商户年报的人员进行现场指导,手把手引导个体工商户应用微信申报年报,为个体工商户解疑答惑,及时帮助解决手机微信年报中遇到的问题。

  各地在推行个体工商户微信年报中如遇到相关问题,可迳与省工商局个私处联系,联系人:余惠庚、陈正彬,联系电话:0591-6309775763097756

                                福建省工商行政管理局

  2018228     

  (此件予以主动公开)

附件下载: