福建省工商系统信息公开大平台    [访问下级地市工商子平台]
  索 引 号: FJ00207-2500-2018-00079   分类:工作动态 ; 商标权利人 ; 商标监管
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2018年02月27日
  名    称: 福建省工商局转发工商总局商标局关于报送商标典型案例的通知
  文    号: 闽工商标〔2018〕55号   主题词:
福建省工商局转发工商总局商标局关于报送商标典型案例的通知

各设区市工商局(市场监管局)、平潭综合实验区市场监管局:

  现将《工商总局商标局关于报送商标典型案例的通知》(商标监字〔201870号)转发给你们,并提出以下具体工作要求,请认真抓好落实。

  1.报送的案例应为2017年查处结案的商标案件。

  2.报送的案例基本体例为:案情简介、定性及处罚结果、简要案例分析。报送案件涉及移送司法机关的,应明确相关司法机关的名称、移送时间以及司法机关的处理结果。

  3.报送的案例应事实清楚、证据确凿、程序合法、处罚得当,具有一定的典型性和影响力,且确认没有后续复议或诉讼等未完成的法律程序。

  4.请各单位至少报送1件一般商标违法案例,2件商标侵权案例,并于310前将商标典型案例材料通过福建工商一体化平台文件传送报送至省工商局商标分局,以便及时汇总报送。

     (联系人:林森媚,联系电话:0591-63097746

                                福建省工商行政管理局

  2018227     

  (此件予以主动公开)