福建省工商系统信息公开大平台    [访问下级地市工商子平台]
  索 引 号: FJ00207-2500-2018-00057   分类:工作动态 ; 广告经营者 ; 广告监管
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2018年02月05日
  名    称: 福建省工商局关于2017年12月全省广告监测情况的通报
  文    号: 闽工商广〔2018〕35号   主题词:
福建省工商局关于2017年12月全省广告监测情况的通报

各市、县(区)工商局(市场监管局)、平潭综合实验区市场监管局:

  现将201712月工商总局国家广告数据中心对我省广告监测情况通报如下:

  一、监测总体情况

  201712月,国家广告数据中心对全省93家电视、广播、报纸等媒体广告发布情况进行了监测。

  共监测到电视、广播、报纸发布的各类广告4805条,发现涉嫌严重违法广告2条,条数违法率为0.04%,较上月下降0.05个百分点;监测各类广告88378条次,发现涉嫌严重违法广告6条次,条次违法率为0.01%,与上月持平;监测电视、广播发布的各类广告总时长为3472075秒,涉嫌严重违法广告时长7203秒,时长违法率为0.21%,较上月上升0.06个百分点。

  1:各类媒体广告监测统计情况(略)

  二、各地市广告市场秩序情况

  监测数据显示,201712月,全省仅省级媒体被监测到涉嫌严重违法广告。

  2:各地发布涉嫌严重违法广告情况(略)

  三、各类媒体广告市场秩序情况

  (一)电视广告市场秩序情况

  201712月,共监测到电视频道广告2355条,发现涉嫌严重违法广告2条,条数违法率为0.08%,较上月下降0.01个百分点;监测广告49133条次,涉嫌严重违法广告6条次,条次违法率为0.01%,与上月持平;监测广告2626308秒,涉嫌严重违法广告7203秒,时长违法率为0.27%,较上月上升0.12个百分点。仅福建电视台东南卫视发布涉嫌严重违法广告。

  3:电视频道发布涉嫌严重违法广告情况(略)

  (二)广播广告市场秩序情况

  201712月,我省广播广告发布情况良好,共监测广播频率广告1811条,共计36098条次,时长845767秒,未发现涉嫌严重违法广告。

  (三)报纸广告市场秩序情况

  201712月,我省报纸广告发布情况良好,共监测报纸广告639条,共计3147条次,未发现涉嫌严重违法广告。

  四、监测情况分析及下一步工作要求

  从监测情况看,201712月,全省广告主要数据指标保持稳定,传统媒体广告市场秩序进一步保持和巩固了持续好转的态势,违法情况综合排名(按发布涉嫌严重违法广告情况严重程度从高到低排列)全国第18位。全省仅有东南卫视被监测到涉嫌严重违法广告,有92家媒体未监测到涉嫌严重违法广告,占被监测媒体总数的98.9%

  目前,全省广告主要数据指标虽然保持较好水平,但个别媒体违法广告行为仍有反复性和顽固性。全省各级工商(市场监管)部门要始终保持高度警觉,加强对重点领域广告的跟踪检查,不断巩固稳中向好的态势,切实维护好广告市场秩序。

                                福建省工商行政管理局

  201825     

  (此件予以主动公开)

附件下载: