福建省工商系统信息公开大平台    [访问下级地市工商子平台]
  索 引 号: FJ00207-0800-2017-00324   分类:行政许可 ; 内资企业 ; 企业注册
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2017年08月01日
  名    称: 福建省工商局关于咨询燃气经营许可证有关问题的函
  文    号: 闽工商函〔2017〕139号   主题词:
福建省工商局关于咨询燃气经营许可证有关问题的函

福建省住房和城乡建设厅:

      根据《危险化学品安全管理条例》、《城镇燃气管理条例》的规定,《危险化学品经营许可证》属于工商登记前置审批事项,《燃气经营许可证》属于工商登记后置审批事项。目前,在全省各地工商登记工作实践中,对企业从事燃气(包括天然气、液化石油气等)经营存在如下疑义:

  1.鉴于燃气中部分化学成分列入《危险化学品目录》,企业从事燃气(包括天然气、液化石油气等)经营是否应当先取得《危险化学品经营许可证》后,再办理建设部门颁发的《燃气经营许可证》?

  2.若部分燃气经营项目不需要取得《危险化学品经营许可证》即可办理《燃气经营许可证》,该部分燃气经营项目包含哪些?工商登记经营范围应当如何表述以对接燃气经营许可?

  3.是否有燃气经营项目既不需要取得《危险化学品经营许可证》,也不需要办理《燃气经营许可证》即可开展经营活动的?

  恳请函复为盼。

                                福建省工商行政管理局

  201781     

  (联系人:郑凌伟 联系电话:6309760663097827

附件下载: