福建省工商系统信息公开大平台    [访问下级地市工商子平台]
  索 引 号: FJ00207-1200-2017-00317   分类:监督检查情况 ; 内资企业 ; 企业监管
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2017年07月28日
  名    称: 关于开展安全生产相关工作督查的通知
  文    号: 闽工商办〔2017〕35号   主题词:
关于开展安全生产相关工作督查的通知

各设区市工商局(市场监管局),平潭综合实验区市场监管局:

  为认真贯彻落实福建省人民政府安全生产委员会办公室印发《关于立即开展安全生产专项督查的通知》(以下简称《通知》,附件1)精神,进一步推动全省工商(市场监管)系统安全生产相关工作落实到位,有效防范和坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开和厦门会晤顺利举行营造良好市场环境,省工商局决定,在前期自查检查工作的基础上,全省工商(市场监管)系统全面开展安全生产相关工作督查。现将有关事项通知如下:

  一、督查时间

  2017731-815

  二、督查内容

  (一)贯彻落实福建省安委会及省工商局制定的有关安全生产大检查等相关工作文件精神情况;

  (二)对照安全生产大检查等工作落实情况督查表(附件2),了解各单位在开展安全生产大检查及配合相关部门开展专项整治工作等方面所采取的措施、主要做法及其成效。

  (三)结合正在开展的流通领域成品油质量抽查检验、醇基燃料专项整治等工作,随机抽查2家高危企业在市场准入、公示信息、流通领域商品质量及市场交易行为等情况,了解企业安全生产主体责任落实等情况。

  三、督查方式

  采取听汇报、实地检查、会议交流等方式,对安全生产相关工作进行现场督查和指导。

  四、有关工作要求

  (一)各级工商(市场监管)部门要高度重视,加强领导,认真对照《通知》要求,由局领导带队,组成督查组深入基层开展督查,推动工作落实。省工商局近期也将派出由局领导带队的督查组,赴福州、厦门、龙岩等市开展安全生产相关工作现场督查(具体督查安排另行通知)。

  (二)各设区市工商局(市场监管局)、平潭综合实验区市场监管局要全面收集汇总本地区检查督查工作进展情况和安全生产大检查工作落实情况督查表,并于815日前报送省工商局企业监管处。

                               福建省工商行政管理局办公室

  2017728

附件下载: