福建省工商系统信息公开大平台    [访问下级地市工商子平台]
  索 引 号: FJ00207-1200-2017-00313   分类:监督检查情况 ; 内资企业 ; 企业监管
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2017年07月26日
  名    称: 福建省工商局转发关于进一步加强醇基燃料专项整治的通知
  文    号: 闽工商企监〔2017〕208号   主题词:
福建省工商局转发关于进一步加强醇基燃料专项整治的通知

各设区市工商局(市场监管局),平潭综合实验区市场监管局:

  现将《关于进一步加强醇基燃料专项整治的通知》(闽安委办〔201765号)转发给你们,并提出以下几点要求,请结合工作实际一并抓好落实:

  一、提高思想认识,积极参与配合

  各地要认真贯彻《关于集中开展醇基液体燃料安全专项整治的通知》(闽安委办〔201754号)、《关于进一步加强醇基燃料专项整治的通知》(闽安委办〔201765号)文件精神,并结合目前正在开展的安全生产大检查工作,立足职责,明确任务,把握要求,积极参与专项整治工作。

  二、立足工商职能,依法履行职责

  围绕《关于进一步加强醇基燃料专项整治的通知》(闽安委办〔201765号)明确的工商部门的职责任务,各级工商(市场监管)部门各有关内设业务部门要各司其职,各负其责,密切配合,狠抓落实。一要把好准入关,依法核发醇基燃料生产、经营企业的营业执照。二要加强监督检查,依法查处流通领域销售假冒伪劣醇基燃料和灶具违法违规行为,规范醇基燃料市场秩序。三要支持鼓励举报投诉,发挥查处无照经营工作机制作用,对无照餐饮场所进行查处。要按照工作步骤的时间节点安排,细化落实各项任务,组织力量,深入本地区、依法依规开展摸排检查。坚持严字当头,深查细查,为安全生产大检查大整治工作打下良好基础。

  三、加强部门协作,完善信息共享

  要牢固树立大局观念,进一步加强与相关部门的协作配合,推动建立上下联动、部门联动、区域联动的工作机制。运用信息技术手段,建立健全部门间信息抄告通报制度,依托国家企业信用信息公示系统(福建),加强与各职能部门的信息互通共享联动,通过市场主体信息归集、市场主体信息公示、市场主体公示信息抽查、企业信用分类监管等措施,规范市场主体经营行为。

  各设区市工商局(市场监管局)、平潭综合实验区市场监管局要认真填报醇基燃料(甲醇)从业单位排查统计表和醇基燃料安全专项整治执法处罚情况统计表,并于825日前和专项整治工作总结一起报送省工商局。联系人:许勇;联系电话:0591-63097627

                                福建省工商行政管理局

  2017726