福建省工商系统信息公开大平台    [访问下级地市工商子平台]
  索 引 号: FJ00207-2500-2017-00295   分类:工作动态 ; 其他 ; 企业监管
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2017年07月18日
  名    称: 福建省工商局转发关于做好对中央环境保护督察转办信访件办理情况指导督促落实的通知
  文    号: 闽工商企监〔2017〕196号   主题词:
福建省工商局转发关于做好对中央环境保护督察转办信访件办理情况指导督促落实的通知

各市、县(区)工商局(市场监管局),平潭综合实验区市场监管局:

  现将《关于做好对中央环境保护督察转办信访件办理情况指导督促落实的函》及附表转发给你们,请对照文件精神,迅速行动起来,督促相关主体进行整改,依法严肃查处违法违规行为,确保信访件件件有落实,维护市场良好秩序。

  一、高度重视,抓好落实

  各市、县(区)工商(市场监管)部门要严格贯彻《关于做好对中央环境保护督察转办信访件办理情况指导督促落实的函》文件精神,提高思想认识,高度重视中央环境保护督察转办信访件办理工作,细化任务,明确职责,确保工作有序开展,做到职能部门尽职尽责抓。积极参与联合执法行动,督查对违法企业的信访问题整改到位。

  二、立足职能,严肃查处

  要坚持问题导向、严字当头,落实好中央环境保护督察组转办的136件信访件的后续查办和整改落实工作,以整改促提升。立足工商职能,组织力量依法依规开展检查,确保各类隐患整改和非法违法行为查处到位。强化跟踪督办,确保整改进度和质量,杜绝问题反弹。要加强信息化技术手段的运用,依托国家企业信用信息公示系统(福建),加大执法力度,加强案件信息的公示,及时将本部门办结的案件信息和涉及外部门案件线索信息告知相关部门。要发挥查处无照经营工作机制的作用,建立健全部门间的信息抄告制度,落实网格化管理。

  三、举一反三,健全机制

  要巩固成果,举一反三,注重长效,加强对环境保护督察转办信访件中反映的带有普遍性问题的分析研究,及时总结归纳信访件办理和查处工作中的好经验好做法,建立长效工作机制,推动查处工作走上规范化法制化轨道。

                                  福建省工商行政管理局

  2017718

附件下载: