福建省工商系统信息公开大平台    [访问下级地市工商子平台]
  索 引 号: FJ00207-3000-2017-00254   分类:其他主动公开信息 ; 内资企业 ; 企业监管
  发布机构: 闽工商函〔2017〕109号   发文日期: 2017年06月20日
  名    称: 福建省工商局关于推进全面建成国家企业信用信息公示系统(福建)有关要求的函
  文    号: 福建省工商行政管理局   主题词:
福建省工商局关于推进全面建成国家企业信用信息公示系统(福建)有关要求的函

省发改委、省教育厅、省科技厅、省经信委、省卫计委、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省人社厅、省国土厅、省环保厅、省住建厅、省交通厅、省农业厅、省林业厅、省水利厅、省海洋与渔业厅、省商务厅、省文化厅、省旅游委、省地税局、省质监局、省新闻出版广电局、省安监局、省统计局、省粮食局、省食药监局、省物价局、省网信办、省人防办、省审改办、省数字办、省知识产权局、省测绘局、省文物局、人行福州中心支行、省国税局、福建检验检疫局、厦门检验检疫局、省地震局、省邮政局、省烟草专卖局、福建银监局、福建证监局、福建保监局:

  为认真贯彻落实国务院和工商总局有关今年要全面建成国家企业信用信息公示系统的工作部署,以及于伟国省长、李德金副省长有关主动抓紧政府部门涉企信息归集工作,加强系统规划、建设和应用,整合资源,把公示系统(福建)建成全国一流的服务网络和管理平台的批示精神,根据《国务院办公厅关于政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的复函》、工商总局《关于全面建成国家企业信用信息公示系统的通知》、《福建省人民政府办公厅关于印发福建省政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的通知》、《福建省人民政府办公厅转发省工商局 省数字办关于<国家企业信用信息公示系统(福建)运行管理暂行办法>的通知》、《工商总局关于发布<政府部门涉企信息归集资源目录>的通知》等一系列文件要求,扎实深入推进企业信用信息归集、共享和运用工作,确保我省如期全面建成国家企业信用信息公示系统(福建),现就有关事项函告如下:

  一、请你们按照省政府办公厅201612月印发的《国家企业信用信息公示系统(福建)运行管理暂行办法》有关要求,按照各部门职责分工、《政府部门涉企信息归集资源目录》和信息归集技术标准、数据规范,进一步建立健全涉企信息归集长效工作机制,本部门分管领导、承办部门、联络员、联系方式有变化的请及时充实调整并告知省工商局;研究明确部门信息归集的年度目标任务、相关内设机构责任分工;加强信息数据质量审核,按照省空间中心提供的国家企业信息公示系统(福建)(一张网)数据归集的情况(见附件),组织对本部门及对口下级部门的信息归集报送情况开展自查自纠,不断增加归集信息总量,确保本部门涉企信息应归尽归、全量归集,并通过所选择的主要渠道或辅助渠道归集共享到公示系统(福建)向社会公示。请将本部门今年度信息归集、运用的目标任务、责任分工、落实措施等情况书面反馈我局。

  二、为落实李德金副省长有关把公示系统(福建)建成全国一流的服务网络和管理平台的批示精神,以及系统建设既要完成上级部门又要体现福建特色,既要满足政府部门管理需要又要满足社会和企业需求的指示要求,我局提出在各部门涉企信息全面归集的基础上,依托公示系统(福建)建设我省涉企跨部门“双随机”监管平台和失信企业联合惩戒工作平台(《两个平台建设思路》附后),开发建设相关功能模块,完善系统功能,深化系统应用,加强对系统归集海量大数据信息分析监管。根据省政府办公厅的要求,现就此相关内容征求你们意见建议。

  全面建成公示系统(福建)时间紧、任务重、难度大、要求高,请各单位于2017628日前将本部门今年度相关情况和对两个平台建设的意见建议函告我局,以便抓紧展开相关工作。联系人:福建省工商局企业监管处   徐志铭、洪树益;联系电话:059163097630059163097623

 

 附件1

  国家企业信息公示系统(福建)(一张网)数据归集的情况

  1、省直部门

  总体情况:各省直部门通过省政务数据汇聚平台提交各类信用信息,汇聚平台对数据进行校验和赋码处理后提交到一张网。具体情况如下:

  1)行政许可信息:省级网上办事大厅已经按照一张网相关数据指标要求进行改造,要求部门在办结行政许可事项时录入完整的各项指标信息。省数据汇聚平台通过对接省级网上办事大厅,可以实时获取全部省直部门的行政许可信息,且信息的各指标项基本完整。

  存在问题:无。

  2)行政处罚信息:省数据汇聚平台通过对接省三级行政执法平台可以获取各省直部门行政处罚信息。

  存在问题:1)部门数据量不全,有些部门并未在行政执法平台录入全部行政处罚信息;2)数据指标不全,汇聚平台从行政执法平台获取的行政处罚信息数据指标项不全,不能满足一张网要求;3)测试数据较多,汇聚平台从行政执法平台获取的行政处罚信息中有较多的测试数据。

  解决方案:1)目前各省直部门直接在汇聚平台上通过系统对接、人工录入、Excel上传等方式提交行政处罚信息;2)请协调解决对省三级行政执法平台进行适应性改造,要求部门提交完整的行政处罚指标信息。

  3)其他类别信息:由于其他类别信息数据量较少,各省直部门直接在汇聚平台上通过系统对接、人工录入、Excel上传等方式提交。

  存在问题:无。

  2、设区市

  总体情况:目前空间中心基于互联网部署了“全省一张网数据汇聚平台”,为福州、漳州、莆田、三明、泉州等地市的市、县(区)各部门分配了帐号,各部门通过人工录入和Excel上传方式提交各类信用信息;省工商局在政务信息网部署了一张网数据录入“应急平台”,南平、宁德、龙岩、泉州、三明、莆田等地市的市、县(区)各部门也在应急平台上提交信息;目前福州市和三明市已经建成市级政务数据汇聚平台,正在推动市级信用信息数据汇聚,实现本地数据汇聚后再推送到省汇聚平台,此项工作尚在推进中。具体情况如下:

  1)行政许可信息:除了以上介绍的以人工为主的数据提交方式外,经协调,省数据汇聚平台通过对接省级网上办事大厅,可以实时获取全省各地市的行政许可信息。

  存在问题:数据指标不全,汇聚平台获取的行政许可信息数据指标项不全,不能满足一张网要求。

  解决方案:1)请协调各地市、县(区)网上行政审批系统进行适应性改造,要求部门录入完整的行政许可指标信息。然后通过本地市数据汇聚平台或省级网上办事大厅提交到省数据汇聚平台。

  2)行政处罚信息:省数据汇聚平台通过对接省三级行政执法平台可以获取部分市、县(区)部门行政处罚信息。

  存在问题:1)部门数据量不全;2)数据指标不全;3)测试数据较多。

  解决方案:1)请协调解决对各级行政执法平台进行适应性改造,要求部门提交完整的行政处罚指标信息。然后通过本地市数据汇聚平台或省三级行政执法平台提交到省数据汇聚平台。

  3)其他类别信息:由于其他类别信息数据量较少,各部门直接在省“一张网数据汇聚平台”或各地市数据汇聚平台上通过系统对接、人工录入、Excel上传等方式提交。

  存在问题:无。

                                  省空间信息中心

                       2017/6/19

 

 附件2

  福建涉企跨部门“双随机”抽查部门协同监管平台和失信企业联合惩戒工作平台建设基本设想和思路

  为认真贯彻落实国务院、工商总局和我省有关全面建成国家企业信用信息公示系统,打造福建特色,把公示系统(福建)建成全国一流的服务网络和管理平台,力争在全国率先全面建成公示系统,推动我省工作持续走在全国前列的有关部署和要求,拟依托架构在政务外网(目前仍在政务内网)的公示系统(福建)部门协同监管平台,建设福建涉企跨部门“双随机一公开”联合抽查监管平台和失信企业联合惩戒工作平台,强化事中事后监管,努力创造公平公正、规范有序的市场环境,特提出如下基本设想和思路。

  一、建设依据

  (一)市场监管(“双随机一公开”抽查监管)方面

  1.《企业信息公示暂行条例》

  2.国务院印发的《“十三五”市场监管规划》

  3.《国务院关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的若干意见》

  4.《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》

  5.《国务院办公厅关于推广随机抽查官方事中事后监管的通知》

  6.《国务院批转国家发展改革委关于2017年深化经济体制改革重点工作意见的通知》

  7.《福建省人民政府关于推广随机抽查官方事中事后监管的通知》

  8.《福建省人民政府关于印发2017年福建省推进简政放权放管结合优化服务工作要点的通知》

  (二)政府部门涉企信息归集和系统建设方面

  1.《国务院办公厅关于政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的复函》

  2.工商总局《关于全面建成国家企业信用信息公示系统的通知》

  3.《工商总局关于发布<政府部门涉企信息归集资源目录>的通知》

  4.《福建省人民政府办公厅关于印发福建省政府部门涉企信息统一归集公示工作实施方案的通知》

  5.《福建省人民政府办公厅转发省工商局 省数字办关于<国家企业信用信息公示系统(福建)运行管理暂行办法>的通知》

  (三)信用监管和失信联合惩戒方面

  1.《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发 201633号)

  2.中央文明办等部门《“构建诚信 惩戒失信”合作备忘录》的通知(文明办〔20144号)

  3.国家发改委等部门《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》(发改财金〔20152045号)

  二、主要任务

  (一)建设福建涉企跨部门“双随机一公开”联合抽查监管平台方面

  研发建成联合抽查监管模块,细分建设联合抽查监管系统操作功能二级子模块,公示联合抽查监管事项,为涉企跨部门“双随机一公开”联合抽查监管提供技术支撑。

  1.综合各省级相关部门报送的需纳入联合抽查监管事项清单,制定涉企跨部门“双随机一公开”联合抽查监管事项清单,并向社会公示。

  2.依托福建省工商部门的全省市场主体名录库,并各细分不同行业、不同领域的企业等各类市场主体,建设涉企跨部门“双随机一公开”联合抽查监管对象名录库。

  3.综合汇总各部门报送的检查执法人员,建立涉企跨部门“双随机一公开”联合抽查执法人员库。

  4.开发随机抽取功能,实现涉企跨部门“双随机一公开”监管工作平台随机抽取检查对象、随机选派检查执法人员并随机组成检查组、检查对象与检查组的随机匹配。

  5.开发抽查监管信息和结果录入、查询、统计、汇总和共享功能,实现在平台直接录入抽查结果,各相关部门可直接查询和抓取相关信息数据,满足部门监管工作需要。

  6.开发同步公示功能,实现联合抽查监管平台与工商部门一体化办公平台自动联通,相关信息数据经转换后,在公示系统(福建)是向社会公示。

  (二)建设涉企福建跨部门失信企业联合惩戒工作平台方面

  研发建成失信企业联合惩戒功能模块,为部门加强监管协作配合,强化失信联合惩戒提供技术支撑,实现联合惩戒工作信息共享和结果反馈的信息化、智能化和全链条管理。

  1. 交换共享企业失信信息。依据信用信息公示、归集和信用监管等一系列法律法规和文件规定和要求,加强各有关部门进行失信企业信息数据交换共享,为各部门开展准入审批、加强行业监管、实施联合惩戒提供参考依据。一方面,由工商(市场监管)部门通过公示系统协同监管平台数据交换共享模块,向各相关部门提供企业行政处罚信息和企业经营异常名录、严重违法失信企业名单等信息。另一方面,由行业审批部门、其他市场监管等部门通过数据交换共享模块,提供需要工商(市场监管)部门实施协同监管和失信联合惩戒的各类信息。

  2.研发系统操作功能子模块。细分建设系统操作功能二级子模块,共各部门进行失信信息的抓取、交换、共享企业。

  3.共享方式。目前提供三种信息共享方式,由各单位根据实际情况和工作需要选择确定:一是在协同监管平台中及时反馈联合惩戒相应处理信息;二是通过数据中心接口共享方式的,及时反馈数据用途;三是如采取通过数据中心平台查询方式的,及时统计汇总各个部门与用户查询情况。将信息应用情况以不同方式进行反馈。

  4.实现联合惩戒途径和方式。由各参与部门根据日常涉企公共服务、行政监管和联合惩戒工作需要,通过信息化手段,自行到失信企业联合惩戒工作平台相关功能模块查询、抓取失信企业信息,并嵌入到各自业务办理系统,依法对失信企业在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、工程招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产许可、从业任职资格、资质审核等方面予以限制或者禁入,并平台自动反馈运用结果等情况,推动“一处失信,处处受限”落到实处。

  三、工作要求

  在省政府的统一领导下,由省工商局牵头,各级各有关部门共同参与,制定实施方案,明确任务分工,细化进度安排,加强协作配合,强化支持保障,加快推进“两个平台”建设,确保工作取得实效。

                                福建省工商行政管理局

  2017620

附件下载: