福建省工商系统信息公开大平台    [访问下级地市工商子平台]
  索 引 号: FJ00207-3000-2017-00195   分类:其他主动公开信息 ; 外资企业 ; 外商投资
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2017年05月11日
  名    称: 福建省工商局关于省领导批示件(2017Z0009JM0038号)办理情况的函
  文    号: 闽工商函〔2017〕79号   主题词:
福建省工商局关于省领导批示件(2017Z0009JM0038号)办理情况的函

省政府办公厅:

      贵厅转来的《今年深化经济体制改革重点工作》(网络舆情专报第112期)及李德金副省长批示件(直转件2017Z0009JM0038号)收悉。我局领导高度重视,立即组织研究贯彻落实措施,结合职能工作实际,重点就自贸试验区“放管服”改革提出如下改革举措:

  一、在福建自贸试验区平潭片区和福州片区内试行企业经营范围由登记制改为备案制。

  二、在福建自贸试验区率先全面实现国家企业信用信息公示系统(福建)相关功能,重点完善省部门协同监管平台,加强信息共享,强化部门监管联动和信用联合惩戒。

  三、在福建自贸试验区率先推进跨部门双随机抽查监管制度,率先建立健全跨部门双随机抽查机制。

  四、在福建自贸试验区等特殊区域率先深化、细化、优化企业信用分类监管制度。对守信企业,工商部门在抽查监管中可降低抽查频次,实行书面检查;对抽查监管中未发现异常的守信企业,下一年度可不列为抽查对象;对失信和严重失信企业,工商部门在抽查监管中可提高抽查频次,一律实行实地重点检查。

                                福建省工商行政管理局

  2017511

附件下载: