福建省工商系统信息公开大平台    [访问下级地市工商子平台]
  索 引 号: FJ00207-0100-2017-00187   分类:机构职能 ; 内资企业 ; 办公综合
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2017年05月08日
  名    称: 关于成立2017年商事制度改革重点工作指导小组开展指导督办的通知
  文    号: 闽工商办〔2017〕20号   主题词:
关于成立2017年商事制度改革重点工作指导小组开展指导督办的通知

各市、县(区)工商局(市场监管局),平潭综合实验区市场监管局,省工商局各处室、直属单位:

  为全面贯彻落实全国企业登记与监管重点工作电视电话会议精神,根据《工商总局办公厅关于成立2017年商事制度改革重点工作指导小组开展指导督办的通知》(办字〔201771)文件精神,落实任务分工,细化措施,大胆突破,加大力度加快推进各项改革,确保我省商事制度改革持续走在全国前列的目标,省工商局决定成立2017年商事制度改革重点工作联合指导小组,全面开展企业登记、监管和信息化保障重点工作指导督办。现就具体事项通知如下。

  一、成立联合指导小组和联络组

  成立2017年商事制度改革重点工作联合指导小组,省工商局局长黄培惠同志任组长,副局长吴添富、许瑞察同志任副组长,分别负责2017年企业注册、监管和信息化保障方面重点工作任务。

  联合指导小组下设4个联络组,每组3人,组长分别由注册处、企监处、外资分局、信息分局等单位负责同志担任,其余人员由注册处、企监处、外资分局、信息分局工作人员组成。每个联络组负责2-3个地市的重点工作联络、指导和督导工作(具体人员组成和对应地市见附表)。

  二、抓紧制定重点工作推进方案

  具体分工如下:

  1.“多证合一”改革推进方案,请注册处制定。

  2.企业登记全程电子化推进方案,请注册处制定。

  3.电子营业执照推进方案,请注册处制定。

  4.“双随机一公开”推进方案,请企监处制定。

  5.“全国一张网”推进方案,请企监处制定。

  对于企业名称改革、简易注销登记、年报公示、法人库建设等前期已经开展的工作,相关单位要认真做好跟踪、总结、完善和提升。

  三、有关工作要求

  1.要通过指导小组及联络组对9个地市工商局(市场监管局)和平潭综合实验区市场监管局9项重点工作开展指导、督促,动态了解、及时总结、积极宣传地方有益经验,确保重点工作如期完成。

  2.重点工作推进方案要有目标任务、工作措施、进度安排和工作要求,确保各项工作走在全国前列。对需要提交局长办公会议研究的推进方案,相关处室要在510前向局办公室提出会议议题。

  3.要加强工作督查。各地要分别于5月下旬、9月下旬、11月下旬开展一次自查,省工商局将适时进行捡查,全面了解各地重点工作完成情况,对贯彻落实不到位的地方及时督办、通报,促进重点工作落实,以扎实的工作成效迎接工商总局年终督查。

                             福建省工商行政管理局办公室

  201758

附件下载: