福建省工商系统信息公开大平台    [访问下级地市工商子平台]
  索 引 号: FJ00207-2500-2017-00160   分类:工作动态 ; 内资企业 ; 执法监督
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2017年04月19日
  名    称: 关于组织开展创新体制机制创建一流营商环境十条措施落实情况专项督查的通知
  文    号: 闽工商办〔2017〕17号   主题词:
关于组织开展创新体制机制创建一流营商环境十条措施落实情况专项督查的通知

各设区市工商局(市场监管局)、平潭综合实验区市场监管局,省工商局注册处、企监处、消保处、广告处、商标分局:

  为进一步深化商事制度改革,充分发挥工商职能作用,打造良好的营商环境,服务供给侧结构性改革,省工商局于201714下发了《福建省工商局关于创新体制机制创建一流营商环境的十条措施》(闽工商规〔20172号,下称“十条措施”)。为督查了解各地贯彻落实《十条措施》工作情况,省工商局决定近期在全省系统开展推动落实十条措施工作督查,现将有关事项通知如下:

  一、督查时间

  20174月中下旬—5月。

  二、督查内容

  (一)各单位部署落实《十条措施》的工作情况;

  (二)各单位推进《十条措施》的贯彻落实所采取的措施、做法、目前的进度及其成效;

  (三)各单位在贯彻落实十条措施工作中发现的问题,下一阶段工作安排和建议。

  三、督查方式

  采取普遍自查和适时抽查相结合的方式进行,通过书面汇报、实地检查、座谈交流、查阅资料等途径,对各单位推动落实《十条措施》工作进行督促和指导。

  四、其他要求

  1.各单位领导要高度重视本次督查工作,安排专人负责,确保督查工作落到实处。

  2.各设区市工商局(市场监管局)、平潭综合实验区市场监管局,省工商局注册处、企监处、消保处、广告处、商标分局要围绕督查内容,全面总结本辖区、本业务条线推进《十条措施》政策落实的工作进展情况、经验做法、主要成效,收集整理在政策落实过程中遇到的问题和意见建议,以及下一步工作计划和安排,形成书面汇报材料,于2017428前通过“一体化平台”报送省工商局政策法规处。

  联系人:李晓慧,联系电话:0591-63097543

                               福建省工商行政管理局办公室

  2017419

附件下载: