福建省工商系统信息公开大平台    [访问下级地市工商子平台]
  索 引 号: FJ00207-0100-2017-00060   分类:其他 ; 其他 ; 办公综合
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2017年02月13日
  名    称: 关于认真抓好2017年省政府工作主要任务和“立项挂牌办理”任务落实的通知
  文    号: 闽工商办〔2017〕8号   主题词:
关于认真抓好2017年省政府工作主要任务和“立项挂牌办理”任务落实的通知

各处室、直属单位:

  根据省政府办公厅《关于印发2017年省政府工作主要任务分工方案的通知》(闽政办〔201714号)和《关于印发2017年省政府“立项挂牌办理”任务分工方案的通知》(闽政办〔201715号),结合我局实际,现就认真抓好相关任务的落实通知如下:

  一、省政府工作主要任务分工

  1.实施“促升级扩消费十大行动”,发展共享经济和体验经济。(省发改委牵头,省商务厅、工商局等,各市县区政府、平潭综合实验区管委会。请消保处主办、消委会协办)

  2.加快建设自贸试验区,建立与国际投资贸易通行规则相衔接的制度体系,培育融资租赁、跨境电商、整车进口、冷链物流、保税展示交易、航空维修等重点业态。(省商务厅牵头,省发改委、工商局等,福州、厦门市政府,平潭综合实验区管委会。请外资分局主办,相关处室、直属单位协办)

  3.深化商事制度改革,探索推进多证合一、证照分离。(省工商局、审改办牵头,各市县区政府、平潭综合实验区管委会。请注册处主办,相关处室、直属单位协办)

  4.加快发展外贸新业态,培育外贸综合服务企业,开展市场贸易采购试点。(省商务厅牵头,省发改委、工商局等,各市县区政府、平潭综合实验区管委会。请注册处主办,相关处室、直属单位协办)

  5.加快“单一窗口”二期建设,优化口岸通关环境。(省商务厅牵头,省交通厅、工商局等,各市县区政府、平潭综合实验区管委会。请外资分局、信息分局承办)

  6.大力推进全域生态旅游,支持大型旅游企业集团提升重点景区品质、带动创建休闲集镇和乡村旅游特色村,构建多样化、个性化的旅游产品和服务体系。(省旅游局牵头,省发改委、工商局等,各市县区政府、平潭综合实验区管委会。请消保处主办、消委会协办)

  7.实施“菜篮子”增品种、提品质工程,保障市场有效供给。(省商务厅、农业厅牵头,省工商局、食药监局等,各市县区政府、平潭综合实验区管委会。请市场处承办)

  8.实施农产品质量安全“1213行动计划,加大“三品一标”认证力度,打造更多名牌农产品。(省农业厅、海洋与渔业厅、工商局、质监局牵头,各市县区政府、平潭综合实验区管委会。请商标分局承办)

  二、省政府“立项挂牌办理”任务分工

  1.2017年推行企业名称登记便利化改革,实施企业名称网上“自助查重、自主申报”。(省工商局牵头,各设区市政府、平潭综合实验区管委会。请注册处主办,外资分局、信息分局协办)

  2.深入实施商标战略,向国家工商总局争取在我省设立23个商标受理处。(省工商局牵头,各设区市政府、平潭综合实验区管委会。请商标分局承办)

  3.推行企业信用分类监管,完善国家企业信用信息公示系统(福建)的功能,扩大涉企信息归集部门,增加信息归集数量。(省工商局牵头,各设区市政府、平潭综合实验区管委会。请企监处主办,相关处室、直属单位协办)

  三、几点要求

  1.各单位要注重精准施策,结合工商职能,进一步细化工作举措,确保各项任务落到实处、取得实效。

  2.各单位要强化责任担当,协同配合,并认真做好相关资料的收集、整理和保管,以扎实的工作实效迎接省政府办公厅的专项督查。

  3.请各主办(承办)单位分别于751051225前,将落实省政府工作主要任务半年、第三季度、全年的情况,按时报局办公室汇总上报。

                               福建省工商行政管理局办公室

  2017213

附件下载: