福建省工商系统信息公开大平台    [访问下级地市工商子平台]
  索 引 号: FJ00207-3100-2017-00015   分类:行政权力运行 ; 内资企业 ; 检查办案
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2017年01月09日
  名    称: 福建省工商局关于印发案件线索管理试行办法的通知
  文    号: 闽工商检〔2017〕7号   主题词:
福建省工商局关于印发案件线索管理试行办法的通知

各市、县(区)工商局(市场监管局),平潭综合试验区市场监管局,省工商局各处室、直属单位:

  《福建省工商行政管理局案件线索管理试行办法》,已于201716经局长办公会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

                                 福建省工商行政管理局

  201719     

福建省工商行政管理局案件线索管理试行办法

  第一章   

  第一条 为深入推进法治工商建设,进一步提升工商执法效能,强化履职到位,以“统一管理、分工负责”为原则,严抓源头管理,规范行政执法行为,根据《行政处罚法》、《工商行政管理机关行政处罚程序规定》等法律、法规和规章规定,结合我局案件线索管理工作实际,制定本办法。

  第二条 本办法所称案件线索是指省工商局各内设机构(含直属单位,下同)收到或者发现(以下统称“发现”)的涉嫌违反工商行政管理法律规定,且需要依法核查的行为情况、证据资料或者相关材料等案源信息。

  效能投诉、业务咨询、日常监管等工作问题不属于案件线索。

  省工商局内设机构通过工商总局广告监测系统、流通领域商品质量监测系统、“12315”系统等专项业务系统转交各市县区工商局(市场监管局)办理的案件线索,以及信访件的办理,按照已有相关规定和工作流程进行处理,不适用本办法。

  第三条 省工商局内设机构发现案件线索的途径主要有:

  (一)日常检查或者监管过程中发现的;

  (二)红盾网工商信箱中收到的;

  (三)通过受理(来人、来电、来信)举报件、信访件收到的;

  (四)上级机关及其他单位交办、移送、转办的;

  (五)新闻媒体曝光或者舆情反映的;

  (六)双随机抽查等专项检查中发现的;

  (七)通过其他途径发现的。

  第四条 严格案件线索的登记。案件线索管理工作实行计算机信息系统统一管理的工作原则,省工商局各业务处室从不同途径发现的案件线索,必须按照“谁发现(受理)、谁登记”的原则将案件线索录入“案件线索管理系统”或省工商局专项业务系统。任何单位和个人不得在上述系统之外处理案件线索。

  第五条 检查分局统一管理省工商局各内设机构发现的案件线索,实行专人管理。具体负责案件线索的分流、转办、监督、统计等工作,牵头协调处理案件线索管理工作中的疑难问题,会同省工商局有关业务处室指导和监督各市县区工商局(市场监管局)案件线索处理工作。

  省工商局其他内设机构应当依据职责,做好与本业务条线案件线索的处理、转办、跟踪、指导、督办等有关的工作。省工商局有关专项业务系统对案件线索登记录入和转办另有规定的,从其规定。

  第六条 案件线索的职责分工

  (一)检查分局负责办理的案件线索:

  重大、跨行政区域案件;

  工商总局、省委省政府交办的案件;

  局领导交办的案件。

  (二)其他业务处室负责办理“三定方案”核定的处室职责

  主管业务的案件线索。

  第七条 案件线索管理工作坚持保密原则,案件线索信息材料参照保密件的要求进行保管。

  省工商局各内设机构及相关工作人员应当严格为举报人保密。未经举报人同意,不得以任何方式公开或者向被举报人及其他相关人员泄露举报人姓名、住所、工作单位、联系方式等身份信息。法律法规另有规定的除外。

  第八条 案件线索管理和处置工作人员有下列情形之一的,应当回避:

  (一)与案件线索所反映的相对人系近亲属关系;

  (二)本人或近亲属与案件线索所反映的相对人有利害关系;

  (三)与案件线索有其他关系,可能影响到对案件线索的公正处理的。

  第二章 登记与办理

  第九条 省工商局各内设机构发现案件线索的,应当在3个工作日内予以登记录入。

  检查分局负责案件线索的汇总、分流。按照内设机构的职责分工提出分流意见,报局领导(分管检查分局的副局长或局长,下同)审批后,进行分流、转办或直接办理。

  第十条 省工商局各内设机构接收到检查分局分派的案件线索可按以下原则处理。

  (一)案件线索按照职责分工属于本处室业务主管的,由本处室负责处理。可以按照业务条线将案件线索转交相关市县区工商局(市场监管局)办理;也可以由省工商局业务处室直接办理,或组织相关工商局(市场监管局)协同办理。

  (二)移送检查分局处理。符合第六条第(一)项的,填写《案件线索转办审批表》,经业务部门负责人、局领导批准后,由检查分局负责处理。

  (三)案件线索不属于本处室业务主管的,应填写《案件线索转办审批表》,经业务处室负责人、局领导批准后,由检查分局发出《案件线索交办通知书》,将案件线索移交给其他主管业务处室办理。

  (四)省工商局各内设机构发现案件线索不属于工商行政管理部门职责范围的,应当提出移送意见,填写《案件线索转办审批表》,经业务处室负责人、局领导批准后,由检查分局负责按照《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第十五条等相关规定,移送有关部门处理。

  第十一条 案件线索涉及多个业务处室的,由案件线索中违法行为为主的业务处室负责,其他有关业务处室配合处理。

  第十二条 在案件线索处理过程中,因对立案调查管辖有争议的、或需要变更承办机构的,承办机构可以在“案件线索管理系统”中申请变更。

  管辖争议或办理变更承办机构的,必须经过分管局领导审定,涉及多位分管局领导的,报请局主要领导裁定。

  原承办机构应当及时将相关案件线索材料予以移交,并在《案件来源登记表》的“备注”中注明承办机构变更情况。

  第十三条 省工商局和市县区工商局(市场监管局)应当建立完备的内部管理制度,各级机关内设机构指定案件线索管理员(设AB岗),负责线索登记、接收、转办工作,保证案源信息流转畅通。

  第三章 核查与处理

  第十四条 通过“案件线索管理系统”接收案件线索后,承办机构负责人应当指定两名以上承办人员对案件线索进行核查。

  案件线索未录入“案件线索管理系统”,或者未经承办机构负责人书面指定办理,任何人不得私自对案件线索进行核查或者对当事人实施调查。

  协助工商总局或者其他机关对案件线索进行核查、调查的,应向检查分局报备。

  第十五条 紧急情况下,发现案件线索需要即时进行现场核查的,办案人员应当向承办机构负责人报告,承办机构负责人应当即时向办案机关负责人报告。经办案机关负责人同意后,办案人员方能实施现场核查。

  实施现场核查后,办案人员、承办机构负责人应当在1个工作日内补办各种相关手续。

  第十六条 承办人员经承办机构负责人书面指定办理后,应当及时对案件线索如下内容进行核查:

  (一)是否有明确的违法嫌疑人;

  (二)是否有违法事实的初步证据;

  (三)办案机关是否具有管辖权;

  (四)是否在法定的追溯期限内。

  第十七条 承办人员对案件线索核查后,应当根据案件线索核查的具体情况,提出明确的处理意见,报承办机构负责人审批。

  (一)存在涉嫌违法行为,符合立案条件的,填写《立案审批表》,建议予以立案,同时附上《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第十八条所规定的相关材料,报承办机构负责人审批。

  (二)不存在涉嫌违法行为,或者违法行为超过法定追溯期限,或者当事人已因同一违法行为受到行政处罚,不符合立案条件的,建议不予立案,填写《不予立案审批表》,同时附上《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第十八条所规定的相关材料,报承办机构负责人审批。

  (三)案件不属本机关管辖而应当移送其他行政机关,或者涉嫌犯罪而应当移送司法机关的,建议不予立案、依法移送,填写《不予立案审批表》,同时附上《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第十八条所规定的相关材料,报承办机构负责人审批。

  对具名投诉或者举报拟作出不予立案决定的,承办人员可以将草拟的行政告知文稿一并报批。

  第十八条 承办机构负责人应当对承办人员报送的相关材料和意见进行审批。同意承办人员意见的,应当签署同意意见上报办案机关负责人批准;不同意承办人员意见的,应当会同相关业务部门进行会审。参与会审的部门均应出具明确的会审意见,报办案机关负责人批准。

  第十九条 办案机关负责人应当根据案卷材料和承办机构意见、核审(会审)意见,作出准予立案或者不予立案的决定。

  办案机关负责人对承办机构意见、核审(会审)意见尚存疑问的,可以召集承办机构、相关业务部门讨论决定,亦可以要求承办机构对案件线索作进一步核查。

  经核查认为需要由无管辖权的市县区工商局(市场监管局)立案调查的,应当在作出立案决定前,按照省工商局相关规定办理书面指定管辖手续。

  第二十条 办案机关应当在收到投诉、举报、其他机关移送、上级机关交办的材料之日起七个工作日内予以核查,并决定立案或者不予立案。特殊情况下,经办案机关负责人批准,可以延长至十五个工作日内决定立案或者不予立案。

  第二十一条 对于不予立案的投诉或者举报,办案机关负责人作出不予立案的决定后,承办人员应当及时将结果告知具名的投诉人或者举报人。

  第二十二条 对于予以立案的投诉或者举报,办案机关负责人作出处理决定后,承办人员应当及时将处理结果告知被调查人和具名的投诉人、举报人。

  第二十三条 办案机关核查案件线索后,发现案件属于其他行政机关管辖职责的,或者发现违法行为涉嫌犯罪的,应当及时依照《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第十五条的规定进行处理。

  对于予以移送的投诉或者举报,办案机关负责人作出处理决定后,承办人员应当及时将处理结果告知被调查人和具名的投诉人、举报人。

  第二十四条 对于重复录入的相同案件线索,办案机关应当在“案件线索管理系统”中作出不予立案处理,并在《不予立案审批表》备注中注明在先登记的案件线索号。

  第二十五条 对于同一当事人同一违法行为或者类似违法行为而需要一并立案调查的多条案件线索,涉及同一办案机关的,应当在“案件线索管理系统”中作出立案处理,并选择立案在先的案件;涉及不同办案机关的,原则上由一个办案机关进行立案处理,其他办案机关作不予立案处理,并将案件线索移送已立案调查的办案机关。

  第二十六条 办案机关对予以立案的案件线索材料,应当归入已立案的案卷进行归档。

  承办机构对不予立案的案件线索材料,应当参照立案案卷的要求进行归档。

  第二十七条 案件线索核查期间、案件立案调查期间,承办人员不得以任何形式将非办公联系方式留给当事人,不得以任何形式与当事人私下接触。

  第二十八条 承办机构和承办人员在核查案件线索后,发现当事人初步违法证据而应当予以立案的,应当及时报请办案机关负责人批准立案。

  任何承办机构和承办人员不得在取得当事人初步违法证据后反复核查而不按照规定报请立案。

  第二十九条 各市县区工商局(市场监管局)对同一当事人的案件线索核查发生管辖权争议的,应当根据涉嫌违法行为的性质上报省工商局相关业务部门指定管辖,并按照相关规定办理书面指定管辖手续。

  同一当事人的违法线索涉及多个市县区工商局(市场监管局)管辖的,省工商局相关业务部门可以交派给其中一个各市县区工商局(市场监管局)进行核查,亦可以交派给无管辖权的其他市县区工商局(市场监管局)进行核查。无管辖权的市县区工商局(市场监管局)按照相关规定办理书面管辖手续。

  第四章 指导与监督

  第三十条  省工商局内设机构应当加强对本处室转办线索的跟踪、指导和监督,加大对转办的案件线索办理情况的督办和抽查力度。

  省工商局检查分局定期会同省工商局相关业务处室对省工商局内设机构的案件线索管理工作进行检查。

  各市县区工商局(市场监管局)负责结合本单位工作实际,组织落实好省工商局案件线索管理的工作要求,加强对本单位案件线索的规范管理。各市县区工商局(市场监管局)内设机构可以参照省工商局业务部门的职责分工模式,加强对本条线案件线索的跟踪、指导和监督。

  第三十一条 有下列情形之一且情节严重或造成严重后果的,由检查分局会同法制部门、人事部门、机关党委及相关处室等依照公务员法、党政纪处分条例、行政执法过错责任追究办法等有关规定追究或者建议追究相关人员或相关领导的责任:

  (一)发现案件线索,不按照规定进行登记、录入、转办、分派或者核查的;

  (二)未经承办机构负责人书面批准,私自对案件线索进行核查或者调查的;

  (三)私自或者暗地里接触案件线索的当事人,或者向当事人透露自己非办公联系方式的;

  (四)以案件线索的核查或者调查为名,为自己谋取私利的;

  (五)案件线索核查后,应当立案而不按照规定报请立案的,或者应当立案而不批准的;

  (六)在“案件线索管理系统”或者其他专项业务系统之外处理案件线索的;

  (七)违反案件线索管理工作保密规定的;

  (八)违反案件线索管理工作回避制度的

  (九)其他违反案件线索管理规定的行为。

  第三十二条 省工商局检查分局负责牵头对各市县区工商局(市场监管局)案件线索管理工作情况进行监督检查,并将相关情况纳入执法办案质量管理和绩效评估体系进行年度评估考核。

  第三十三条 局办公室(效能办)负责对案件线索管理工作进行监督。

  第五章    

  第三十四条 本办法所称的办案机关是指依据法律规定能够以自己名义实施行政处罚的工商行政管理机关,包括省工商局、设区市工商局(市场监管局)、县(市、区)工商局(市场监管局)等。

  第三十五条 本办法所称的承办机构是指具体承办案件的办案机关下属机构,包括工商所、市场监管所、检查大队、检查支队、执法支队、省工商局内设机构等。

  第三十六条 本办法所称办案机关负责人是指省工商局、各市县区工商局(市场监管局)主要负责人或者分管执法办案工作的负责人。

  本办法所称承办机构负责人是指省工商局内设机构,各设区市工商局(市场监管局)检查支队(执法支队)、各县(市、区)工商局(市场监管局)工商所和检查大队(综合执法大队)主要负责人或者分管执法办案工作的负责人。

  第三十七条 本办法适用于办案机关按照一般程序办理的行政处罚案件线索。

  适用简易程序的案件线索管理工作,参照本办法执行。

  第三十八条 反垄断案件线索的管理,不适用本办法有关规定。

  第三十九条 本办法自发布之日起施行。

  附件1

  案件线索转办审批表(范例)

     

  案源编号

  闽工商案件线索〔2016 

  业务部门

   *********处(分局)

  核查情况

  ******服装店涉嫌销售质量不合格服装案件线索,经我处(分局)研究建议:

  1.不属于我处业务主管,拟移送    处(分局)办理;

  2.属于重大、跨区等案件,拟移送检查分局处理;

  3.不属于工商行政管理职责,拟移送      部门处理;

  4.为便于案件处理,按照属地原则,移送     (市县区)工商局(市管局)处理。

  经办人:                  部门负责人:

  局领导

  审批意见

   

  一式两份,一份送检查分局,一份存档。

  附件2

  案件线索交办通知书(样张)

  闽工商线索交办〔2015〕××××号

  ××××市县区工商局(市场监督管理局)、省工商局     处(分局):

  现将编号为××××的线索交你局(处)。请你局(处)对该线索依法予以核查处理。

  特此通知。

  福建省工商行政管理局

  ××××年××月××日

  福建省工商行政管理局办公室

                                                                                                                                                                                                      201719印发

附件下载: