福建省工商系统信息公开大平台    [访问下级地市工商子平台]
  索 引 号: FJ00207-0300-2016-00503   分类:工作计划 ; 其他 ; 办公综合
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2016年12月30日
  名    称: 福建省工商局关于认真贯彻落实工商总局加大对真抓实干成效明显地方激励支持力度实施办法的通知
  文    号: 闽工商综〔2016〕328号   主题词:
福建省工商局关于认真贯彻落实工商总局加大对真抓实干成效明显地方激励支持力度实施办法的通知

各设区市工商局(市场监管局),平潭综合实验区市场监管局:

  国家工商总局为调动和激发各地工商、市场监管部门积极性、主动性和创造性,推动工商注册制度便利化和事中事后监管政策措施落实更加到位,根据《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》,制定了《关于加大对真抓实干成效明显地方激励支持力度的实施办法》(工商企监字〔2016251号,以下简称《办法》)。现将《办法》和《工商总局办公厅关于开展真抓实干成效明显地方申报推荐工作的通知》(办字〔2016304号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下贯彻意见,请结合实际一并抓好贯彻落实。

  一、锐意改革创新。各级工商、市场监管部门要适应把握引领经济发展新常态,以新发展理念为指引,认真贯彻落实好中央、省委、省政府、工商总局和省工商局的决策部署,围绕“再上新台阶 建设新福建”的目标要求,积极主动作为,进一步深化商事制度改革,切实加强事中事后监管,特别是对照《办法》要求的17项重点工作,查摆工作落实中存在的薄弱环节,采取有效措施,不折不扣落实到位,取得更好的工作成效,创造典型经验做法,力争走在全国前列。

  二、踊跃自主申报。各地要高度重视真抓实干成效明显地方的申报推荐工作,按照《通知》要求,对照《办法》所列评价标准,实事求是,严格把关,择优推荐。各地可根据工作实际,在本辖区范围内推荐一个市或一个县(市、区)。如没有符合条件的推荐对象,也可以不推荐。省工商局将根据各地申报情况,结合平时掌握的各地工作成效情况,择优向工商总局推荐。

  三、增强激励效果。各地要进一步做好宣传解读、指导服务工作,健全督查制度和评价体系,营造干事创业、真抓实干的良好氛围。省工商局将在今后对各设区市局和平潭综合实验区局年度绩效考评中,对成功申报真抓实干成效明显地方给予激励。

  各地今年度申报材料(《真抓实干成效明显地方推荐表》及相关证明材料),务于201715日前通过工商一体化平台政务办公系统和传真方式报省工商局办公室。

                                福建省工商行政管理局

  20161230

附件下载: