福建省工商系统信息公开大平台    [访问下级地市工商子平台]
  索 引 号: FJ00207-2500-2016-00399   分类:工作动态 ; 其他 ; 公平交易
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2016年11月10日
  名    称: 福建省工商局关于组织开展2016年创建“无传销县(市、区)”考评验收工作的通知
  文    号: 闽工商竞争〔2016〕256号   主题词:
福建省工商局关于组织开展2016年创建“无传销县(市、区)”考评验收工作的通知

各设区市工商局(市场监管局)、平潭综合实验区市场监管局:

  今年是国家工商总局部署的创建无传销活动的最后一年。为总结三年来全省各地开展创建“无传销县(市、区)”活动成果,全面推动打击传销工作深入开展,根据省工商局《关于2016年继续深入开展创建“无传销县(市、区)”活动的通知》(闽工商竞争〔201677号)的部署和要求,经研究,决定于11月下旬至12月上旬,结合2016年打击传销综治考评工作,与省公安厅联合组织开展创建“无传销县(市、区)”活动考评工作。现将有关事项通知如下:

  一、考评时间

  201611月下旬至12月上旬

  二、考评组人员

  省考评组组成人员、具体考评时间、行程安排等,另行通知。

  三、考评方式

  1.省工商局联合省公安厅对各地初评结果进行考评认定。省工商局与省公安厅组成联合考评小组赴全省各地对初评通过的创建单位进行实地考评,考评主要采取听取汇报、查看资料、实地检查等方式。每个设区市检查23个县(市、区),其中实地检查1个县(市、区),每个县(市、区)实地检查12个社区;书面检查12个县(市、区);平潭综合实验区只抽查无传销片区。每个设区市和平潭综合实验区召开一场打击传销工作和创无活动开展情况汇报会,省局将指定创建单位参加汇报会并进行书面考核。考评结果将同时作为本地区2016年打击传销综治考评的重要依据。

      2.20142015年已验收通过的创建单位进行核查。省局还将联合省公安厅结合各地打击传销工作的相关情况,对已通过验收的创建单位进行逐一核查,若2016年辖区内发生因传销活动引发的人员伤亡事故,将取消该创建单位“无传销县(市、区)”的认定。

                                福建省工商行政管理局

  20161110     

附件下载: