福建省工商系统信息公开大平台    [访问下级地市工商子平台]
  索 引 号: FJ00207-2500-2016-00240   分类:工作动态 ; 其他 ; 公平交易
  发布机构: 福建省工商行政管理局   发文日期: 2016年06月30日
  名    称: 福建省工商局关于组织开展全省创建“无传销县(市、区)”活动中期督查和考评认定等工作的通知
  文    号: 闽工商竞争〔2016〕149号   主题词:
福建省工商局关于组织开展全省创建“无传销县(市、区)”活动中期督查和考评认定等工作的通知

各设市工商局(市场监管局)、平潭综合实验区市场监管局:

  根据福建省工商局《关于2016年继续深入开展创建“无传销县(市、区)”活动的通知》(闽工商竞争〔201677号)的部署和安排,为进一步推进创建活动深入开展,确保完成我省80%的县级以上城市无传销的目标,经研究,省工商局自7月起至12月将组织开展创建活动中期督查、考核认定、总结会议等活动,现将有关工作安排通知如下:

  一、中期督查

  1.督查时间:7月中下旬。

  2.督查内容:各地今年开展创建无传销县(市、区)活动情况;同时抽查前两年创建达标的单位。

  3.督查地点:原则上每个设区市现场检查12个今年的创建单位。对前两年创建达标的单位,采取抽查的方式,原则上每个设区市对2014年创建达标单位和2015年创建达标单位各检查12个单位,具体抽查名单由省工商局研究后确定。

  二、年终考评

  根据工作安排和往年做法,省工商局将结合2016年打击传销综治考评工作,联合省公安厅组成考评组于11月对各地2016年初评通过的创建单位进行实地抽查考评认定。考评结果将同时作为本地区2016年打击传销综治考评的重要依据。

  1.考评具体时间和考评组人员安排另行通知。

  2.考评方法:考评主要采取听取汇报、查看资料、实地检查等方式,每个设区市现场检查23个县(市、区),每个县(市、区)现场检查1个社区、12个乡镇;平潭综合实验区只抽查无传销片区。未现场检查的创建单位需提交创建书面材料。

  3.各地要依照《全省创建“无传销县(市、区)”活动考评办法》的规定,对今年列入创建考评的单位进行认真初评,初评结果请于1030前通过一体化平台文件传送报送省局竞争执法处。

  4.对前两年创建达标的单位逐一进行最终核查,若2016年辖区内发生因传销活动引发的人员伤亡事故,将取消该创建单位“无传销县(市、区)”的认定。

  三、总结通报

  为总结三年来全省各地开展创建“无传销县(市、区)”活动成果,全面推动打击传销工作深入开展,省工商局拟于12月结合召开驻闽直销企业与工商部门联席会议,同步召开全省创建“无传销县(市、区)”三年总结会。请各设区市工商局(市场监管局)注意收集创建活动过程中的影像、图片、文字等各类资料,结合本地区创建工作的特色和亮点,于11月底前制作完成一块创建工作展板,届时将在全省创无总结会议上集中展示。同时,省工商局拟联合今年驻闽直销企业与工商部门联席会议轮值单位共同拍摄全省创建“无传销县(市、区)”活动的宣传片,届时,请各地积极参与配合。省工商局将在总结三年创无工作的基础上对全系统创无工作情况进行通报。

                                福建省工商行政管理局

  2016630  

附件下载: