首  页 政府信息公开 行政职权公开 办事指南公开 信息自助查询
当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 办事指南公开 > 外资企业办事指南 > 外商(含港澳台商)投资企业登记(外资 、合资、合作、股份) > 设立登记

外商投资的公司设立登记

更新时间:2012年07月05日    字体:
办事指南

项目名称

外商投资的公司设立登记

办理依据

《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国公司登记管理条例》、《企业登记程序规定》及外商投资企业相关法律、法规。

办理条件

股东符合法定人数;股东出资达到法定资本最低限额;股东共同制定公司章程;有公司名称,建立符合有限公司要求的组织机构;有公司住所;有符合法律、法规和产业政策的经营范围。

申报材料

1.法定代表人签署的《外商投资的公司设立登记申请书》 2.审批机关的批准文件(批复和批准证书副本1) 3.公司章程 4.《名称预先核准通知书》 5.投资者的主体资格证明或自然人身份证明 6.董事、监事和经理的任职文件及身份证明复印件 7.法定代表人任职文件和身份证明复印件 8.依法设立的验资机构出具的验资证明 9.股东首次出资是非货币财产的,提交已办理财产权转移手续的证明文件 10.公司住所证明 11.创立大会的会议记录 12.前置审批文件或证件 13.法律文件送达授权委托书 14.其它有关文件、证件

办事流程

收件-受理审查-核准-发照

数量限制

无数量限制

办理期限

自受理之日起15日内作出决定(各地对期限有服务承诺的从其规定)

收费标准及依据

设立登记费按注册资本总额0.8‰缴纳;注册资本超过1000万元的,超过部分按0.4‰缴纳;注册资本超过1亿元的,超过部分不再缴纳。营业执照副本,每份收取工本费10元。

办理部门

省、市、县(市)、区工商局

备 注

办理事项相关管辖规定,办理部门、地址、联系电话、监督方式及预约服务等内容,可点击“服务窗口导航”进行查阅。

大平台福州市工商首页