首  页 政府信息公开 行政职权公开 办事指南公开 信息自助查询
当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 办事指南公开 > 商标事务办事指南 > 知名商标认定

知名商标注销认定

更新时间:2012年07月05日    字体:
办事指南

项目名称

知名商标注销认定

办理依据

1.《福州市人民政府关于进一步推进我市商标品牌战略工作的实施意见》(榕政综[2006]325号); 2.《福州市知名商标认定、管理和保护办法》(榕工商标〔2011〕220号)

办理条件

具有下列行为之一的,情节严重的,由福州市工商行政管理局注销福州市知名商标资格: (一)有效期限届满,未按本办法规定申请延续的;(二)因注册商标的有效期届满,未续展而丧失商标专用权的;(三)因商标所有人终止等原因而丧失商标专用权的;(四)因其它原因,在有效期内丧失福州市知名商标条件的。

申报材料

调查期间,丧失福州市知名商标条件的商标所有人具有陈述、申辩权,可根据需要提供相关证明材料。

办事流程

调查-审批—公告

数量限制

无数量限制

办理期限

半年内。

收费标准及依据

不收费

办理部门

福州市工商局商标广告监督管理处

备 注

办理事项相关管辖规定,办理部门、地址、联系电话、监督方式及预约服务等内容,可点击“服务窗口导航”进行查阅。

大平台福州市工商首页