首  页 政府信息公开 行政职权公开 办事指南公开 信息自助查询
当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 办事指南公开 > 商标事务办事指南 > 知名商标认定

知名商标认定

更新时间:2012年07月05日    字体:
办事指南

项目名称

知名商标认定

办理依据

1.《福州市人民政府关于进一步推进我市商标品牌战略工作的实施意见》(榕政综[2006]325号); 2.《福州市知名商标认定、管理和保护办法》(榕工商标〔2011〕220号)

办理条件

福州市行政区域内的自然人、法人或者其他组织且符合下列条件: (一)申请认定的商标必须是有效的注册商标,且商标权属无争议; (二)该商标实际使用已满三年; (三)该商标为相关公众所知晓; (四)该商标商品或服务质量优良、稳定、符合国家和本省、市有关标准,具有良好的市场信誉,在本地区同行业中有较高的知名度; (五)申请人近三年无商标侵权行为或者其它严重违法、违规行为。

申报材料

《福州市知名商标认定申请表》;营业执照或者相应的主体资格证书原件和复印件;经商标注册人签章的商标注册证复印件和商标标识一式四份(规格5cm×4cm);商标使用持续时间的证明材料;商标在国外、境外注册情况的证明材料;企业对商标保护重视程度及商标管理机构、人员和商标管理工作情况的证明材料;企业发展概况,企业全景、生产现场、产品及商标实际使用的照片或复印件;使用该商标商品近三年产量、销售量、销售收入、销售区域及网点分布等证明材料;使用该商标的商品近三年利润、税收情况(税务部门出具的税收证明原件);使用该商标商品在质监、食品卫生监管等部门组织的检查、抽查、检测结论的证明材料;使用该商标的商品近三年的广告宣传费投入情况及发票(单笔万元以上)复印件;商标被假冒侵权及受保护记录的有关证明材料;省市级以上获奖证书复印件或照片;使用该商标商品产销量在本市同行业中的排名情况(市级以上行业协会或主管部门出具的证明原件);企业获得高新技术、龙头企业、环保、食品、质量安全资质及达标等证书。

办事流程

收件初审-受理审查-评审—公示-认定

数量限制

无数量限制

办理期限

半年内。

收费标准及依据

不收费

办理部门

县(市)、区工商局商标广告监督管理科、市工商局商标广告监督管理处

备 注

办理事项相关管辖规定,办理部门、地址、联系电话、监督方式及预约服务等内容,可点击“服务窗口导航”进行查阅。 1.福州市知名商标认定实行自愿原则。 2.福州市知名商标每年认定一次,每次认定有效期为三年。 3.受理开始时间一般为每年4月起,具体时间可向所在地工商局咨询。

大平台福州市工商首页