首  页 政府信息公开 行政职权公开 办事指南公开 信息自助查询
当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 办事指南公开 > 商标事务办事指南 > 商标注册

商标注册

更新时间:2012年07月05日    字体:
办事指南

项目名称

商标注册

办理依据

根据《中华人民共和国商标法》、《商标法实施条例》、《商标审查及审理标准》等相关法律、法规。

办理条件

商标注册人的申请主体:自然人、法人或者其他组织,以及符合商标法第18条规定的外国人或者外国企业均可申请商标注册。

申报材料

申请商标注册,应当按照商标局公布的商品和服务分类表按类申请。每一件商标注册申请应当向商标局提交: 1、法人或者其他组织申请,提供营业执照或具有法人资格的事业单位、协会及其他团体组织的证明文件复印件,大陆地区以外的申请人不需要此类文件。2、外国和中国自然人申请,提供清晰的身份证复印件,申请人为法人的个体工商户执照副本复印件 ;执照经营范围须和申请范围一致3、商标图样:必须清晰、洁净、黑白分明,不大于10厘米×10厘米,不小于5厘米×5厘米,一式5份(指定颜色的,彩色商标图样5份,黑白商标图样1份)。4、立体商标:需提供提交能够确定三维形状的图样。5、色彩商标:需提交文字说明。6、集体商标和证明商标:应当提交主体资格证明文件和使用管理规则。7、《商标代理委托书》:委托商标代理机构代理的,需提供由申请人签字或盖章的委托书。大陆地区以外的申请人要在中国申请商标注册的,必须委托商标代理机构代理。8、《商标注册申请书》:委托代理机构申请注册的由代理机构制作。9、特殊证明材料: 以肖像作商标的需提供经公证机关公证的肖像权人授权书。

办事流程

商标注册预先查询—申请书的填写及提交—商标局受理—商标注册形式审查—商标注册实质审查—商标注册初审公告

数量限制

办理期限

商标查询(即刻)—商标形式审查(20天左右,下发受理通知书,商标可使用)—商标实质审查(24个月左右)—商标公告(3个月)—领取注册证(1个月)。

收费标准及依据

办理部门

我市经工商部门登记注册并在国家工商总局商标局备案的商标代理组织及国家商标主管部门(商标局)统一审核批准注册

备 注

中国商标注册中心网址:http://www.ctmr.cn/ 截止2011年4月,福州市经工商部门登记注册并在国家工商总局商标局备案的商标代理组织已有45家。具体名单和联系方式,可通过当地工商部门或登录“中国商标网”、“福州工商红盾信息网http://www.fz.fjaic.gov.cn”查询

大平台福州市工商首页