首  页 政府信息公开 行政职权公开 办事指南公开 信息自助查询
当前位置:首页 > 政府信息公开专栏 > 办事指南公开 > 其他事务办事指南 > 拍卖活动备案

拍卖活动备案

更新时间:2012年07月05日    字体:
办事指南

项目名称

拍卖活动备案

办理依据

《中华人民共和国拍卖法》、《拍卖监督管理暂行办法》(国家工商总局101号令)

办理条件

1、拍卖企业举办拍卖活动,应当于拍卖日前七天内到拍卖活动所在地工商行政管理局进行拍前备案;2、拍卖企业举办拍卖活动,应当于拍卖活动结束后七天内到拍卖活动所在地工商行政管理局进行拍后备案。

申报材料

1、拍前备案材料:①《拍卖企业拍卖活动报备表》;②主持本场拍卖会的拍卖师资格证书复印件;③拍卖公告;④拍卖标的清单;⑤拍卖标的权属证明和审批文件;⑥《委托拍卖合同》;⑦其他有关材料。 2、拍后备案材料:①竞买人名单及身份证明或其主体资格证件及委托书;②拍卖成交确认书;③买受人资格证明;④拍卖会记录;⑤其他有关材料。

办事流程

收件-受理审核-备案

数量限制

无数量限制

办理期限

2日内

收费标准及依据

不收费

办理部门

省工商局合同监管管理处(福州市五四路358号省工商局办公楼7楼708室,联系电话:0591-87726004)

备 注

大平台福州市工商首页